Корма прямо с фермы: как гидропоника может помочь развитию животноводства

Корма прямо с фермы: как гидропоника может помочь развитию животноводства Молочные фермеры в Италии, Японии, Канаде и США уже используют собственную свежую зелень, выращенную с помощью гидропоники. Зеленый корм идет как дополнение к основному рациону, сообщает Dairyglobal.net. 
В настоящее время на молочных фермах в Агрополи, Италия (молочная ферма водяных буйволов под названием Массария Сьелентана близ Неаполя), Японии, Канаде и США существуют гидропонные системы выращивания проросших зерен. Эти системы уже установлены на нескольких животноводческих фермах в США и Канаде.
В системе Hydrogreen семена пшеницы или ячменя постоянно прорастают и собираются в течение 6 дней. Сам процесс прост, с автоматическим посевом, поливом и сбором урожая. Никаких удобрений не требуется. После подготовки к сбору урожая пророщенная пшеница или ячмень скатываются с автоматизированной ленты, как ковер, и измельчаются, после чего добавляются в рацион крупного рогатого скота.
Процент рациона, который может быть обеспечен зеленым кормом, составляет не менее 15 % для молочного скота и до 30 % для мясного скота. Ростки также подходят для других категорий сельскохозяйственных животных, например для домашней птицы и коз.
Некоторые фермеры, занимающиеся скотоводством, выбрали Hydrogreen из-за постоянных засух, которые стали частыми на территории США и Канады. Эта система была изобретена несколько лет назад американским фермером по имени Дил Грохс, который хотел разработать низкозатратную систему производства кормов.
Патент на HydroGreen был приобретен в 2019 году компанией Cubic Farm, производителем систем выращивания пищевых культур в закрытых теплицах. Cubic Farm (основана в 2015 году) базируется в Лэнгли, Британская Колумбия, Канада, и Hydro Green в Су-Фолс, Южная Дакота, США.
Установка HydroGreen ‘DGS 66’ предназначена для содержания от 100 до 200 голов крупного рогатого скота. Оборудование стоит 139 тысяч долларов. Оно подходит для помещения площадью не менее 140 квадратных метров, к которому подведена вода и электричество.
Недавно, чтобы удовлетворить потребности более крупных предприятий, HydroGreen создала «вертикальные пастбища». Как следует из названия, это вертикальная растущая система, состоящая из групп более крупного модуля, называемого GLS 808. Он будет опробован в компании Burnett's Land & Livestock в Вайоминге, который планируется завершить к концу года, для использования с некоторыми из их молочного скота.
Предприятие инвестировало 1,5 миллиона долларов США в CubicFarms, и в рамках сделки по частному размещению он получает 12 модулей GLS808. Каждый из них стоит 265 тысяч долларов.
Менеджер по коммуникациям CubicFarm Андреа Маги объясняет, что здание в Burnett's, в котором разместятся 12 модулей, имеет площадь около одного акра и может быть расширено до 24 модулей. Это будет крупнейшая в мире система выращивания свежих кормов для скота в закрытом помещении.
Каждый модуль обеспечивает часть рациона примерно для 170 коров. Устанавливаемые в настоящее время 12 модулей обеспечат Burnett's 72 000 фунтами свежего корма ежедневно. Этого достаточно, чтобы каждый день кормить 2000 животных.
Доходность гидропонного комплекса на ферме зависит от эксплуатационных расходов, таких как вода, электричество и семена, а также от существующих затрат на корма, питание и так далее. Существующие затраты на корма, конечно, могут включать транспортировку. Бернетты в Вайоминге, например, перевозили хлопковое семя из Техаса для части своего рациона молочного скота.
На рентабельность инвестиций также может повлиять более высокая прибыль, если выращиваются сертифицированные органические зерна, а получаемая говядина или молочные продукты сертифицированы как органические. В настоящее время Hydrogreen проводит количественную оценку здоровья и качества мяса с использованием «косвенного наблюдения» и отчетов клиентов.
Фернандо Диас, специалист по питанию молочного скота в фирме по питанию и здоровью животных Dellait, был нанят Hydrogreen для проведения независимого анализа. Он отмечает, что в целом «включение зеленых кормов в рацион дойных коров улучшает вкусовые качества, общее потребление СД и общие производственные показатели. Еще одним преимуществом водорослевых ростков является их низкое содержание калия, поэтому они являются отличным кормом для коров крупного рогатого скота (до родов)».
Известно, что содержание белка в зеленых кормах аналогично, чем в высококачественных травяных пастбищах (15-20 % на основе ДМ). Содержание сахара в пророщенных растениях чрезвычайно высокое (более 30 % ДМ) по сравнению с травянистыми пастбищами (менее 15 % ДМ). Аналогичным образом, общая концентрация усваиваемых питательных веществ по меньшей мере на 10% выше в проростках HG (>75 % DM).
Кроме того, пророщенная зелень хорошо усваивается и содержит много глюкозы.
«Поскольку они очень богаты энергией, они могут заменить энергетические корма, такие как кукурузный силос, а также корма из люцерны», - пояснил Фернандо Диас.  - Ростки также могут заменить другие продукты, богатые клетчаткой, такие как хлопковое семя, кукурузный глютеновый корм и соевые бобы. Кроме того, побочные продукты с высокой концентрацией сахара, такие как патока и сыворотка, не нужны при таком рационе».
Фото - pinterest.com
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

перевести поросят с материнского молока на твердый корм

перевести поросят с материнского молока на твердый корм

Переход поросят с молока на твердый корм вызывает у животных стресс. Вкусовые добавки могут быть полезны для облегчения этого процесса, сообщает сайт allaboutfeed.net.   Контроль и мониторинг вкусовых предпочтений свиней имеет важное значение для снижени...

сидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

сидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

Разведение и содержание крупного рогатого скота является капиталоёмким сельскохозяйственным производством, поэтому животноводам региона в существенной доле необходима поддержка государства.  Так для животноводческих организаций края, имеющих статус племе...

Студенты проходят практику на современных свинокомплексах «Агропромкомплектации»

Студенты проходят практику на современных свинокомплексах «Агропромкомплектации»

Ежегодно на предприятиях ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») проходят производственную и преддипломную практику студенты различных образовательных учреждений. Это важное направление работы Группы компаний по формированию кадрового резерва...

В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

В Якутии объем птицеводства и мясного животноводства вырос более чем на 52%

За первый квартал 2022 года в Якутии ощутимо выросли показатели птицеводства и мясного животноводства. Произведено 1,7 тысяч тонн – это на 52,4% больше, чем в прошлом году В целом за январь-март 2022 года, по данным Центра стратегических исследований при...

Один из крупнейших производителей молочной продукции в РФ о вероятности дефицита: комментарий

Один из крупнейших производителей молочной продукции в РФ о вероятности дефицита: комментарий

Кореновский молкомбинат исключил дефицит молочной продукции Дефицита промаркированной молочной продукции в Краснодарском крае не будет. Об этом заявил заместитель генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Михаил Полежай. «На дан...

естор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

естор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Компания «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не только не планирует уходить из России, но и собирается дальше развивать бизнес в Липецкой области  Об этом 4 апреля сообщил учредитель фирмы в ходе встречи с главой региона Игоре...

ивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

ивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Компания «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не только не планирует уходить из России, но и собирается дальше развивать бизнес в Липецкой области  Об этом 4 апреля сообщил учредитель фирмы в ходе встречи с главой региона Игоре...

В Нидерландах хотят к 2030 году сократить поголовье сельхозскота на 30%

В Нидерландах хотят к 2030 году сократить поголовье сельхозскота на 30%

Для этого предполагается покупать «излишки» скота у фермеров и навсегда прекратить практики интенсивного животноводства, считает Министерство природы и азота Сокращение выбросов азота в Нидерландах занимает важное место в политической повестке дня. В сле...

 использованию насекомых в рационе для домашней птицы

использованию насекомых в рационе для домашней птицы

В Европе возникла нехватка кормов на основе сои. Один из вариантов решения этой проблемы может стать добавление в рацион домашней птицы насекомых. Однако для этого нужно изменять законодательство, сообщает издание BauernZeitung.  По данным Swiss Soy Netw...