Корма прямо с фермы: как гидропоника может помочь развитию животноводства

Корма прямо с фермы: как гидропоника может помочь развитию животноводства Молочные фермеры в Италии, Японии, Канаде и США уже используют собственную свежую зелень, выращенную с помощью гидропоники. Зеленый корм идет как дополнение к основному рациону, сообщает Dairyglobal.net. 
В настоящее время на молочных фермах в Агрополи, Италия (молочная ферма водяных буйволов под названием Массария Сьелентана близ Неаполя), Японии, Канаде и США существуют гидропонные системы выращивания проросших зерен. Эти системы уже установлены на нескольких животноводческих фермах в США и Канаде.
В системе Hydrogreen семена пшеницы или ячменя постоянно прорастают и собираются в течение 6 дней. Сам процесс прост, с автоматическим посевом, поливом и сбором урожая. Никаких удобрений не требуется. После подготовки к сбору урожая пророщенная пшеница или ячмень скатываются с автоматизированной ленты, как ковер, и измельчаются, после чего добавляются в рацион крупного рогатого скота.
Процент рациона, который может быть обеспечен зеленым кормом, составляет не менее 15 % для молочного скота и до 30 % для мясного скота. Ростки также подходят для других категорий сельскохозяйственных животных, например для домашней птицы и коз.
Некоторые фермеры, занимающиеся скотоводством, выбрали Hydrogreen из-за постоянных засух, которые стали частыми на территории США и Канады. Эта система была изобретена несколько лет назад американским фермером по имени Дил Грохс, который хотел разработать низкозатратную систему производства кормов.
Патент на HydroGreen был приобретен в 2019 году компанией Cubic Farm, производителем систем выращивания пищевых культур в закрытых теплицах. Cubic Farm (основана в 2015 году) базируется в Лэнгли, Британская Колумбия, Канада, и Hydro Green в Су-Фолс, Южная Дакота, США.
Установка HydroGreen ‘DGS 66’ предназначена для содержания от 100 до 200 голов крупного рогатого скота. Оборудование стоит 139 тысяч долларов. Оно подходит для помещения площадью не менее 140 квадратных метров, к которому подведена вода и электричество.
Недавно, чтобы удовлетворить потребности более крупных предприятий, HydroGreen создала «вертикальные пастбища». Как следует из названия, это вертикальная растущая система, состоящая из групп более крупного модуля, называемого GLS 808. Он будет опробован в компании Burnett's Land & Livestock в Вайоминге, который планируется завершить к концу года, для использования с некоторыми из их молочного скота.
Предприятие инвестировало 1,5 миллиона долларов США в CubicFarms, и в рамках сделки по частному размещению он получает 12 модулей GLS808. Каждый из них стоит 265 тысяч долларов.
Менеджер по коммуникациям CubicFarm Андреа Маги объясняет, что здание в Burnett's, в котором разместятся 12 модулей, имеет площадь около одного акра и может быть расширено до 24 модулей. Это будет крупнейшая в мире система выращивания свежих кормов для скота в закрытом помещении.
Каждый модуль обеспечивает часть рациона примерно для 170 коров. Устанавливаемые в настоящее время 12 модулей обеспечат Burnett's 72 000 фунтами свежего корма ежедневно. Этого достаточно, чтобы каждый день кормить 2000 животных.
Доходность гидропонного комплекса на ферме зависит от эксплуатационных расходов, таких как вода, электричество и семена, а также от существующих затрат на корма, питание и так далее. Существующие затраты на корма, конечно, могут включать транспортировку. Бернетты в Вайоминге, например, перевозили хлопковое семя из Техаса для части своего рациона молочного скота.
На рентабельность инвестиций также может повлиять более высокая прибыль, если выращиваются сертифицированные органические зерна, а получаемая говядина или молочные продукты сертифицированы как органические. В настоящее время Hydrogreen проводит количественную оценку здоровья и качества мяса с использованием «косвенного наблюдения» и отчетов клиентов.
Фернандо Диас, специалист по питанию молочного скота в фирме по питанию и здоровью животных Dellait, был нанят Hydrogreen для проведения независимого анализа. Он отмечает, что в целом «включение зеленых кормов в рацион дойных коров улучшает вкусовые качества, общее потребление СД и общие производственные показатели. Еще одним преимуществом водорослевых ростков является их низкое содержание калия, поэтому они являются отличным кормом для коров крупного рогатого скота (до родов)».
Известно, что содержание белка в зеленых кормах аналогично, чем в высококачественных травяных пастбищах (15-20 % на основе ДМ). Содержание сахара в пророщенных растениях чрезвычайно высокое (более 30 % ДМ) по сравнению с травянистыми пастбищами (менее 15 % ДМ). Аналогичным образом, общая концентрация усваиваемых питательных веществ по меньшей мере на 10% выше в проростках HG (>75 % DM).
Кроме того, пророщенная зелень хорошо усваивается и содержит много глюкозы.
«Поскольку они очень богаты энергией, они могут заменить энергетические корма, такие как кукурузный силос, а также корма из люцерны», - пояснил Фернандо Диас.  - Ростки также могут заменить другие продукты, богатые клетчаткой, такие как хлопковое семя, кукурузный глютеновый корм и соевые бобы. Кроме того, побочные продукты с высокой концентрацией сахара, такие как патока и сыворотка, не нужны при таком рационе».
Фото - pinterest.com
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ширит перечень иностранных предприятий и номенклатуру кормовой продукции для ввоза в Россию

ширит перечень иностранных предприятий и номенклатуру кормовой продукции для ввоза в Россию

Россельхознадзором ведется планомерная работа с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормовой продукции в Российскую Федерацию В адрес Россельхознадзора поступают многочисленные материалы от иностранных компетентных органов с информацией о п...

лей

лей

В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за од...

В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей

В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей

В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за од...

коровы

коровы

На 15 сентября 2021 года надой молока на одну корову за сутки в регионе составил 22,7 кг (+0,6 кг к уровню прошлого года). По этому показателю Липецкая область входит в число лидеров среди регионов России. По данным Минсельхоза РФ средний надой молока от ...

 обнаружены паразиты у карпов Кои

обнаружены паразиты у карпов Кои

В конце сентября в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» из г. Краснодара доставлена проба экзотической рыбы семейства карповых (карп Кои). При проведении паразитологических исследований обнаружены возбудители аргулеза, дактилогироза и хилодонеллеза.  Хилодонеллез – ...

р» в Орехово-Зуево

р» в Орехово-Зуево

Птицефабрика, один из лидеров по производству мяса бройлеров, отремонтирует 29 птичников для производства инкубационного яйца Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский 29 октября торжественно открыл новое структурное п...

Эдильбаевская порода овец набирает популярность в России

Эдильбаевская порода овец набирает популярность в России

Забайкальские фермеры приобрели 80 племенных баранов эдильбаевской породы в Волгоградской области Генофонд пяти крестьянских (фермерских) хозяйств из четырех районов Забайкальского края пополнят бараны-производители, приобретенные в Волгоградской области...

Гринпис требует от властей Швейцарии прекратить дотировать производство продуктов животного происхождения

Гринпис требует от властей Швейцарии прекратить дотировать производство продуктов животного происхождения

По данным Гинпис, из-за импортных кормов в Швейцарии слишком большая численность сельскохозяйственных животных, что увеличивает выбросы парниковых газов и аммиака. Большая часть кормов импортируется. И фактически такие бренды, как «Schweizer Fleisch» и «S...

т при покупке кормов

т при покупке кормов

С 2020 года животноводческие и мясоперерабатывающие предприятия работают в условиях значительно повышения издержек из-за удорожания кормовых добавок, электроэнергии, транспортных услуг, упаковки, оболочки и других составляющих себестоимости.  Для стабили...