Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе

Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Кто купит последнее азотное производство в Австрии

Кто купит последнее азотное производство в Австрии

Запланированную продажу бизнеса Borealis по производству азотных удобрений австрийские фермеры требуют проверить на соблюдение антимонопольного законодательства Планируемая продажа подразделения по производству удобрений частично государственной австрийс...

«Агроном-сад» инвестирует 7,2 млрд рублей в развитие производства товарного яблока Липецкой области

«Агроном-сад» инвестирует 7,2 млрд рублей в развитие производства товарного яблока Липецкой области

16 июня на площадке Петербургского экономического форума генеральный директор «Агроном-сад» и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписали соглашение, в рамках которого будет построено плодохранилище на 25,5 тысяч тонн стоимостью 3,1 млрд рублей ...

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Производители предлагают расширить узкую нишу пищевого овса в стране и платить больше, чем за фуражный овес «Швейцарский пищевой овес вообще был редкость и стал еще более дефицитным из-за неурожая в прошлом году, связанным с погодными условиями. Мюсли «z...

у сельскому хозяйству

у сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Индийский институт исследований специй (IISR) Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) подписал договор о сотрудничестве с российской компанией ООО «Листерра» На международном виртуальном мероприятии 30 июня Индийский институт исследова...

Застрахованный ставропольский урожай 2022 года просубсидирован в объеме полумиллиарда рублей

Застрахованный ставропольский урожай 2022 года просубсидирован в объеме полумиллиарда рублей

Ставропольский край на протяжении последних лет сохраняет лидирующие позиции в области агрострахования с господдержкой. Это помогает сельхозпредприятиям снижать риски потери дохода в результате стихийных бедствий Министр сельского хозяйства Ставропольско...

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

инимальной обработки разрабатывает израильская компания

инимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Во всем мире на рынке доминируют промышленные синтетические удобрения, которые зачастую слишком дороги для фермеров развивающихся стран. Но там, где одни видят трудности, другие обнаруживают возможности В Малавии (государство в Южной Африке) 64-летний пр...