лей

лей В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за один цикл ферментации из нескольких тысяч литров сахара, произведенного из норвежских елей. Дрожжи, источник микробного белка с содержанием белка 50-60%, будут использоваться в крупномасштабных испытаниях кормления свиней и атлантического лосося, сообщает сайт allaboutfeed.net. 
 Координатором проекта стала компания Foods of Norway. Сахар из норвежских елей был произведен компанией Borregaard на площадке предприятия Lallemand в Эстонии.
Реализация проекта ведется с 2015 года. Идея возникла в результате более раннего эксперимента, проведенного Borregaard в 2011 году. Лососей кормили дрожжами, полученными из древесных сахаров. При этом результаты пилотного проекта признали успешными.
Дрожжи изготавливают с использованием технологии, которая представляет собой превращение побочных продуктов дерева в сахара путем термохимической обработки в сочетании с новой ферментативной технологией с последующей обработкой и сушкой для получения высококачественного дрожжевого порошка, богатого белком.
«Мы вступаем в захватывающую фазу, когда мы будем оценивать дрожжи в рационах для лосося в морской воде и для поросят в условиях фермы», - говорит профессор Маргарет Эверланд, руководитель отдела продуктов питания компании Foods of Norway.  
Исследователям предстоит проследить за всей цепочкой изготовления добавки. Новую кормовую добавку для лососей начнут испытывать лосося начнется в октябре 2021 года и продлится до июня 2022 года, а для поросят пилотный проект стартует в ноябре 2021 года и завершится к апрелю 2022 года.
«Дрожжи будут иметь высокую ценность в качестве ингредиента корма благодаря высокому содержанию белка с благоприятным аминокислотным профилем и документально подтвержденному эффекту для здоровья», - отмечает Маргарет Эверланд. Более масштабные испытания предоставят информацию о том, как новый корм повлияет на рост, здоровье и качество продукции животных, а также на стоимость производства и устойчивость использования этих ингредиентов.
В будущем команда надеется расширить производство, построив заводы, которые смогут производить не менее 50 000 тонн дрожжей в год.
Дата публикации: 03.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Курская область приступила к экспорту в Турцию кормов для домашних животных

Курская область приступила к экспорту в Турцию кормов для домашних животных

Под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с территории Курского региона экспортированы в Турецкую Республику первые партии кормов для непродуктивных животных Отправитель – предприятие по производству сухих и к...

е кормов

е кормов

Минсельхоз Республики Башкортостан завершил перечисление сельхозпроизводителям региона средств на возмещение части затрат за приобретение кормов для крупного рогатого скота молочного направления.  В соответствии с распоряжением Правительства Российской Ф...

анных свиней

анных свиней

Немецкие ученые планируют клонировать, а затем разводить генетически модифицированных свиней, чтобы использовать их в качестве доноров сердца для людей. Экхард Вольф, ученый из Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхене, заявил, что создать новую п...

Швейцарская энергетическая компания превращает коровий навоз в биометан

Швейцарская энергетическая компания превращает коровий навоз в биометан

Швейцарская компания Axpo начала поставки биогазовых установок в Испанию. Реализация пилотного проекта составила 4 миллиона евро, сообщает Bauern Zeitung.  Испанская дочерняя компания энергетической группы Axpo, Axpo Iberia, открыла новую биогазовую уста...

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...

В марте цены на мясо птицы в Бразилии выросли на 22,5%

В марте цены на мясо птицы в Бразилии выросли на 22,5%

Бразильские потребители столкнулись с повышением цен на птицеводческую продукцию в марте на 22,5%. Причем быстрее всего цены росли во второй половине месяца и связано главным образом с увеличением внешнего спроса, сообщает сайт poultryworld.com  В послед...

Потребление свинины растет, но экспорт сокращается

Потребление свинины растет, но экспорт сокращается

Производство и потребление свинины растет, особенно в Китае. В ЕС и США падение производства сказывается на экспорте, сообщает сайт fleischwirtschaft.de.  По предварительным прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство и по...

Голштинизация КРС идет в хозяйствах Красноярского края

Голштинизация КРС идет в хозяйствах Красноярского края

Региональные сельхозпредприятия делают ставку на высокоудойных коров голштинской породы Хозяйства края получили племенные свидетельства на разведение крупного рогатого скота голштинской породы. Это сельхозпредприятия «Племзавод Красный Маяк», «Большеурин...

В Ставропольском крае идет массовая окотная кампания

В Ставропольском крае идет массовая окотная кампания

За десять лет ставропольскими селекционерами выведено 3 породы овец: ташлинская, джалгинский меринос и российский мясной меринос Ягнение овцематок - важный этап работы в овцеводстве. Овцеводы края рассчитывают увеличить поголовье овец и получить здоровое...