Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим

Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим В миссии борьбы с пищевыми отходами торговля в Канаде все чаще применяет правило «плати, сколько сможешь»
Подробнее об этом рассказывает Сильвен Шарлебуа, старший директор лаборатории Agri-Food Analytics и профессор политики распределения пищевых продуктов в Университете Далхаузи, в статье, опубликованной на портале www.manitobacooperator.ca.
Многие утверждают, что термин «пищевые отходы» в принципе не следует использовать, и в этом есть доля правды.
Еда - вещь драгоценная, и она всегда где-то кому-то нужна. Ассоциация еды с термином «отходы» может подразумевать, что еда становится бесполезной, хотя мы на самом деле можем компостировать ее, использовать для производства биотоплива и так далее.
Но суть в том, что поскольку в наши дни цены на продукты питания постоянно растут, продукты питания должны выполнять свою функцию на нашем столе, а не в мусорном контейнере. «Спасение еды» - торговый мейнстрим.
Бакалейщики размещают стеллажи с полками, где продукты со скидкой (которым грозит скорое истечение срока годности) сразу бросаются в глаза. Фактически, когда вы заходите в продуктовый магазин, часто можно увидеть продукты со скидкой, выставленные в самом оживленном месте. Эти скидки могут быть значительными, в некоторых случаях от 25 до 50 процентов.
Многие заметили, что предложения «наслаждайся вечером» становятся все более распространенными, особенно в мясной лавке. Чтобы не допустить порчу продуктов питания, потребителям предоставляется возможность «спасти» еду от почти неизбежной участи оказаться на свалке.
Согласно недавнему опросу, проведенному лабораторией Agri-Food Analytics в Университете Далхаузи в партнерстве с Caddle, в общей сложности 39,6% канадцев покупают продукты со скидкой - со сроком годности или сроком годности в течение нескольких дней после покупки - чаще, чем в 2020 году.
В общей сложности 26,9% канадцев покупают продукты с этикеткой «наслаждайтесь вечером» чаще, чем в 2020 году.
Благотворительная организация Food Stash Foundation, базирующаяся в Ванкувере, 1 октября открыла в городе «Спасенный продовольственный рынок» в Олимпийской деревне. Группа спасает более 60 000 фунтов еды в месяц, которые в противном случае отправились бы в мусор. На этом рынке продаются скоропортящиеся продукты, в том числе мясо, сыр, молоко и яйца, которые перенаправляют из продуктовых магазинов, ферм и оптовых компания.
Ценовая политика выстроена так: покупатель платит ровно столько, сколько, по его мнению, стоит еда, которую он берет, или просто жертвует средства.
Еще одно аналогичное заведение в Торонто открылось под названием «Продуктовый магазин, кафе и пекарня - платите, сколько можете». Аналитики рынка считают, что в ближайшие месяцы в Канаде откроется еще больше магазинов с той же операционной моделью.
Не можете прийти в эти места? Без проблем. Специальные приложения в мобильном телефоне, такие как Flashfood и FoodHero, расскажут о ежедневных скидках в каждом районе страны.
Эти приложения представляют собой полезные порталы, позволяющие потребителям получать существенные сделки, помогая при этом сохранять окружающую среду, если, конечно, вы готовы пойти на компромисс в отношении свежести.
Надо отметить, что спасение еды было основой работы крупнейшей канадской программы «Второй урожай», которая реализуется уже 36 лет. Но экономить еду сейчас намного круче, чем в 1985 году, когда запустили Second Harvest.
Ежегодно в Канаде выбрасывается более 35,5 миллионов тонн совершенно хорошей еды, чего достаточно для заполнения 319 000 лайнеров Boeing 787 Dreamliner.
Мысль о том, что вся работа и ресурсы, вложенные в производство этих продуктов питания, пойдут на свалку, заставляет покупателей задуматься и покупать еду по мере необходимости, а также следить за событиями на рынке сэконд-продуктов.
(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Сильвен Шарлебуа. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 29.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Погодные дроны для замены метеозондов задействуют в Индии

Погодные дроны для замены метеозондов задействуют в Индии

Несколько исследований показали, что специализированные дроны, оснащенные датчиками отслеживания погодных условий, станут реальной заменой стандартным метеорологическим зондам, помогут удешевить и ускорить сбор актуальной информации для нужд АПК Индия пл...

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Нигерия не бедная страна и хотела бы сократить импорт сельскохозяйственной продукции, если бы местную было где хранить, отметили участники национального вебинара по проблемам продовольственной безопасности Группа экспертов по пищевым продуктам на ежемеся...

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

у сельскому хозяйству

у сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

Зерновой и масличный экспорт Алтайского края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Зерновой и масличный экспорт Алтайского края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Управлением Россельхознадзора сертифицировано свыше 770 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур при экспорте из Алтайского края За 5 месяцев 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтро...

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки побывала на производ...

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Внедрение нового сорта ГМ-пшеницы, который дает прибавку урожая 20% даже в засуху, поддерживает американская пшеничная промышленность Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санит...

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

В сезон свежей черешни чашка в день предоставит комплексные преимущества для здоровья Чем темнее цвет черешни, тем она полезнее, считают специалисты. А крымская черешня именно такова. Эти косточковые плоды обладают невероятной питательной ценностью: бога...