Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим

Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим В миссии борьбы с пищевыми отходами торговля в Канаде все чаще применяет правило «плати, сколько сможешь»
Подробнее об этом рассказывает Сильвен Шарлебуа, старший директор лаборатории Agri-Food Analytics и профессор политики распределения пищевых продуктов в Университете Далхаузи, в статье, опубликованной на портале www.manitobacooperator.ca.
Многие утверждают, что термин «пищевые отходы» в принципе не следует использовать, и в этом есть доля правды.
Еда - вещь драгоценная, и она всегда где-то кому-то нужна. Ассоциация еды с термином «отходы» может подразумевать, что еда становится бесполезной, хотя мы на самом деле можем компостировать ее, использовать для производства биотоплива и так далее.
Но суть в том, что поскольку в наши дни цены на продукты питания постоянно растут, продукты питания должны выполнять свою функцию на нашем столе, а не в мусорном контейнере. «Спасение еды» - торговый мейнстрим.
Бакалейщики размещают стеллажи с полками, где продукты со скидкой (которым грозит скорое истечение срока годности) сразу бросаются в глаза. Фактически, когда вы заходите в продуктовый магазин, часто можно увидеть продукты со скидкой, выставленные в самом оживленном месте. Эти скидки могут быть значительными, в некоторых случаях от 25 до 50 процентов.
Многие заметили, что предложения «наслаждайся вечером» становятся все более распространенными, особенно в мясной лавке. Чтобы не допустить порчу продуктов питания, потребителям предоставляется возможность «спасти» еду от почти неизбежной участи оказаться на свалке.
Согласно недавнему опросу, проведенному лабораторией Agri-Food Analytics в Университете Далхаузи в партнерстве с Caddle, в общей сложности 39,6% канадцев покупают продукты со скидкой - со сроком годности или сроком годности в течение нескольких дней после покупки - чаще, чем в 2020 году.
В общей сложности 26,9% канадцев покупают продукты с этикеткой «наслаждайтесь вечером» чаще, чем в 2020 году.
Благотворительная организация Food Stash Foundation, базирующаяся в Ванкувере, 1 октября открыла в городе «Спасенный продовольственный рынок» в Олимпийской деревне. Группа спасает более 60 000 фунтов еды в месяц, которые в противном случае отправились бы в мусор. На этом рынке продаются скоропортящиеся продукты, в том числе мясо, сыр, молоко и яйца, которые перенаправляют из продуктовых магазинов, ферм и оптовых компания.
Ценовая политика выстроена так: покупатель платит ровно столько, сколько, по его мнению, стоит еда, которую он берет, или просто жертвует средства.
Еще одно аналогичное заведение в Торонто открылось под названием «Продуктовый магазин, кафе и пекарня - платите, сколько можете». Аналитики рынка считают, что в ближайшие месяцы в Канаде откроется еще больше магазинов с той же операционной моделью.
Не можете прийти в эти места? Без проблем. Специальные приложения в мобильном телефоне, такие как Flashfood и FoodHero, расскажут о ежедневных скидках в каждом районе страны.
Эти приложения представляют собой полезные порталы, позволяющие потребителям получать существенные сделки, помогая при этом сохранять окружающую среду, если, конечно, вы готовы пойти на компромисс в отношении свежести.
Надо отметить, что спасение еды было основой работы крупнейшей канадской программы «Второй урожай», которая реализуется уже 36 лет. Но экономить еду сейчас намного круче, чем в 1985 году, когда запустили Second Harvest.
Ежегодно в Канаде выбрасывается более 35,5 миллионов тонн совершенно хорошей еды, чего достаточно для заполнения 319 000 лайнеров Boeing 787 Dreamliner.
Мысль о том, что вся работа и ресурсы, вложенные в производство этих продуктов питания, пойдут на свалку, заставляет покупателей задуматься и покупать еду по мере необходимости, а также следить за событиями на рынке сэконд-продуктов.
(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Сильвен Шарлебуа. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 29.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Индия собирается обменивать пшеницу на пальмовое масло

Индия собирается обменивать пшеницу на пальмовое масло

Индийское правительство может разрешить экспорт пшеницы в Индонезию в обмен на пальмовое масло Индия может разрешить экспорт пшеницы для удовлетворения потребностей Индонезии в продовольственном зерне посредством соглашения, согласно которому страна Юго-...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

Принесет ли европейским фермерам облегчение временная мера по отмене пошлин на импортные удобрения

Принесет ли европейским фермерам облегчение временная мера по отмене пошлин на импортные удобрения

Еврокомиссия предложила временно разрешить некоторые азотные удобрения для беспошлинного ввоза в ЕС, но картину омрачают исключения «Некоторые азотные удобрения должны быть разрешены для беспошлинного ввоза в ЕС в будущем, за двумя важными исключениями. ...

Зерновой и масличный экспорт Алтайского края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Зерновой и масличный экспорт Алтайского края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Управлением Россельхознадзора сертифицировано свыше 770 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур при экспорте из Алтайского края За 5 месяцев 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтро...

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Бактериальные экстракты нематод тестируют в органических виноградниках Испании

Во время Международного семинара по виноградарству ученые рассказали о некоторых достижениях в разработке устойчивых методов защиты органических виноградников для борьбы с вредителями и болезнями виноградной лозы, такими как виноградная моль или серая гни...

Масложировой союз выступает за постепенное увеличение экспортной пошлины на сою до заградительного уровня

Масложировой союз выступает за постепенное увеличение экспортной пошлины на сою до заградительного уровня

Масложировой союз России поддерживает инициативу губернатора Амурской области Василия Орлова об увеличении пошлины на экспорт сои, которую он озвучил на встрече с главой Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым в рамках ПМЭФ-2022 Сегодня Дальний Восток и А...

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Внедрение нового сорта ГМ-пшеницы, который дает прибавку урожая 20% даже в засуху, поддерживает американская пшеничная промышленность Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санит...