На ПМЭФ 2022 обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

На ПМЭФ 2022 обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания В планах «Черкизово» в 2022 году запустить производство специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста
Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в деловой программе XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках мероприятий форума она рассказала о запросах бизнеса в сфере аграрного образования и поделилась опытом компании в формировании правильных пищевых привычек.
Российский АПК в последние годы сделал большой рывок вперед, став перспективной отраслью, в которой используются высокие технологии (роботы, интернет вещей, машинное зрение), но при этом остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Об этом в ходе дискуссии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» говорила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
По ее словам, «Черкизово» предпринимает комплекс мер для развития аграрного образования. В частности, компания реализует проект по стажировке преподавателей, в котором задействованы 11 ведущих аграрных вузов России, а также активно использует принципы дуального образования для студентов. Кроме того, Группа запустила проект «Умник-Черкизово», представляющий молодым ученым гранты на запуск собственных проектов и возможность начать карьеру в компании.
«Группа «Черкизово» заинтересована в том, чтобы специалисты, которые приходят к нам, были адаптивными и быстро включались в производственные процессы. Считаем, что решить эту задачу поможет организация качественной подготовки преподавателей, поддержка учебных заведений в обеспечении материальной базой для качественной реализации учебных программ, популяризация профессий отрасли АПК. И «Черкизово» активно участвует в этих инициативах», - отметила Анастасия Михайлова.
В панельной сессии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» также приняли участие руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ Надежда Орлова, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Анастасия Михайлова также выступила на сессии «Вызовы и тренды здорового питания – качество, безопасность, доступность». В дискуссии приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, замминистра здравоохранения Белоруссии Александр Тарасенко, замруководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Екатерина Головкова, ресторатор Аркадий Новиков и др..
В своем выступлении Анастасия Михайлова отметила, что Россия за последние годы смогла полностью обеспечить себя основными видами продовольствия, предъявляя одни из самых жестких в мире требований к безопасности продуктов питания. Однако, по ее словам, помимо самообеспеченности продуктами большое значение имеет качество питания и формирование у россиян правильных пищевых привычек, и здесь в результате совместных усилий власти и бизнеса ситуация меняется в лучшую сторону.
«В настоящее время тренд на ЗОЖ развивается очень активно, в том числе благодаря реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который научил россиян, что можно питаться правильно и при этом недорого. Группа «Черкизово» как крупный производитель тоже чувствует свою ответственность: компания корректирует свой ассортимент в соответствии с принципами здорового питания и активно продвигает идеи ЗОЖ среди своих сотрудников, в том числе за счет проведения конкурсов, распространения рецептов правильных здоровых блюд», - рассказала Анастасия Михайлова.
Она также добавила, что в планах «Черкизово» в 2022 году запустить производство специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста.
(Источник и фото: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»). 
Дата публикации: 22.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

еных Алтайского ГАУ оптимизирует работу пасек

еных Алтайского ГАУ оптимизирует работу пасек

Ученые Алтайского государственного аграрного университета создали электропогрузчик ульев, который способен в буквальном смысле автоматизировать работу пасеки. Изобретение уже вызвало большой интерес у участников агропромышленного форума «День сибирского п...

ь больше молока

ь больше молока

Экономическая эффективность животноводства зависит от рационального содержания животных. Группа исследователей, в которую вошли ученые Пермского Политеха, разрабатывает систему управления микроклиматом на фермах. Разработка позволит создать оптимальные ус...

за восприимчивость к лейкозу  у коров

за восприимчивость к лейкозу у коров

Команда генетиков, эмбриологов, биологов и ветеринарных врачей 3 года трудилась над тем, чтобы разработать уникальную технологию редактирования генома крупного рогатого скота с целью получения животного с заданными признаками.   «Идея проекта заключается...

а увеличена в 60 раз

а увеличена в 60 раз

В последние три года Омский аграрный научный центр значительно увеличил производственные мощности. В 2021 году вводились в оборот земли в Таврическом районе, близ поселка Новоуральский, находившиеся в аренде у коммерческой фирмы. Данный процесс будет заве...

рового питания

рового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

Отходы свеклосахарного производства в доходы ученые Алтайского ГАУ превращают в доходы

Отходы свеклосахарного производства в доходы ученые Алтайского ГАУ превращают в доходы

Ученые факультета природообустройства Алтайского ГАУ предложили эффективный способ применения отходов свеклосахарного производства при возделывании сельскохозяйственных культур в рамках биологического земледелия. При этом урожайность, согласно проведенным...

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

С такими предложениями к агробизнесу обратились ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья (Тюмень) на десятой выставке «Тюмень Агро-2022» На панельной дискуссии были представлены итоги прикладных научных исследований цифровой тран...

В Дагестане запланировано импортозамещение семян свеклы, моркови и фасоли

В Дагестане запланировано импортозамещение семян свеклы, моркови и фасоли

В Дагестанском институте повышения квалификации кадров АПК в ходе обучения по программе «Инновационные технологии в растениеводстве», помимо космических спутниковых разработок, большое внимание уделяется и работе на земле Во время программы, включающей т...

роизводство

роизводство

В Челябинской области создан Южно-Уральский аграрный научно-образовательный центр, (ЮУНОЦ-Агро), по поручению Правительства Челябинской области в соответствии со стратегией развития региона до 2035 года Соглашение об организации научно-образовательного ц...