Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году Производство будет вестись по технологии, отличной от традиционной добычи калия
Об этом рассказывает Расс Куинн на портале www.dtnpf.com.
«В округе Оцеола, расположенного в западно-центральной части штата Мичиган, проживают почти 25 000 человек, многие из которых – фермеры, выращивающие сою, кукурузу, пшеницу и другие культуры.
В округе также имеются большие подземные запасы калия, и скоро здесь может появиться калийный рудник для производства тысячи тонн калийных удобрений. Компания Michigan Potash & Salt Company надеется построить такой завод и начать производство удобрений к 2025 году.
По данным Института удобрений (TFI), калий, также известный как поташ, естественным образом содержится в почве. Почти 98% его недоступно растениям в существующем виде, что делает калийные удобрения незаменимыми для сельского хозяйства. Калий (K) нужен растениям для синтеза углеводов и крахмала, а также помогает растениям противостоять увяданию.
Мировое производство калийных удобрений оценивалось в 69,2 млн метрических тонн в 2020 году. На четыре страны (Канада, Россия, Беларусь и Китай) приходится 80% мирового производства калийных удобрений.
По оценкам, мировое потребление калия в 2021 году для удобрений увеличилось до 45 млн т с 44 млн т в 2020 году. Азия и Южная Америка считаются ведущими регионами мира по потреблению калия.
Большая часть производства калия в США сейчас сосредоточена всего в двух штатах. Две компании управляют шахтами в Нью-Мексико и две компании управляют тремя предприятиями в Юте.
Производство калия в США в 2021 году оценивалось в 480 метрических тонн. Примерно 85% продаж калия в США используется в качестве удобрений, а остальная часть используется для химических и промышленных целей.
США импортируют около 96% калия, необходимого для производства удобрений. В связи с нестабильными геополитическими проблемами, предприятие Michigan Potash & Salt Company планирует открыть новое национальное производство.
Арик Глассер, главный операционный директор Michigan Potash & Salt Company, сообщил DTN, что компания потратила 10 лет на разработку проекта, известного как US Potash Project, и взяла землю под завод в аренду на 25 лет. По его словам, неподалеку от города Эварт в округе Оцеола находятся одни из самых качественных природных месторождений калия и соли во всем мире.
«В условиях растущего спроса на удобрения и важности продовольственной безопасности мы хотим производить калийные удобрения в США, что сделает Мичиган известным и создаст много рабочих мест», сказал Глассер DTN.
Завод будет производить как калийные удобрения, так и пищевую соль. Это не будет обычная шахта, где земля открыта, а люди работают под землей. Вместо этого, по словам Глассера, в производстве задействуют современные технологии для извлечения продукта из почвы, не отправляя рабочих под землю. Используя метод, называемый «добычей раствором», воду закачают глубоко в землю, где она смешается с калием. В результате получится смесь солей, которую затем выпаривают и получаются хлорид калия (удобрение) и хлорид натрия (поваренная соль).
По его словам, проект создаст порядка 300 рабочих мест в сфере строительства в течение трех лет и 180 рабочих мест с полной занятостью. Шахта прослужит 150 лет.
Строительство калийного рудника – дело недешевое. По словам Глассера, общая стоимость строительства рудника составит около 1 миллиарда долларов.
Большая часть финансирования имеется, поэтому строительство рудника должно начаться ближе к концу 2022 года. Хотя в нестабильном деловом климате может случиться все что угодно, Глассер заверил – компания сможет начать строительство в текущем году и выпускать продукцию к 2025 году.
«В начале работы мы будем производить 650 000 тонн в год и через несколько лет можем увеличить производство до 900 000 тонн», сказал Глассер DTN, отметив, что компания надеется в будущем производить достаточно калия, чтобы заменить недавно утраченный импорт калия из России. По его словам, Россия обеспечивает около 10% потребления калийных удобрений в США.
«Мы надеемся получить один к одному замену тому российскому импорту калия, который был потерян», сказал он.
По словам старшего аналитика CRU по калийным удобрениям Хамфри Найта, заявление можно назвать амбициозным: «США являются третьим по величине потребителем калия в мире, спрос на который составляет около 10 млн тонн. Канада обеспечивает подавляющую часть этой ежегодной потребности, а дополнительные поставки прибывают в порт Нового Орлеана от зарубежных производителей, в том числе из России, Беларуси, Израиля и Германии. Учитывая, что начальная фаза калийного проекта в Эварте достаточно мала по масштабу, его влияние на динамику спроса и предложения в США, вероятно, будет скромным, если проект будет запущен в производство».
(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Расс Куинн. Фото: Анна Медведева). 
Дата публикации: 18.06.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Российский сорт озимой тритикале Нина показал лучшую урожайность на полях Дзержинского района Калужской области

Российский сорт озимой тритикале Нина показал лучшую урожайность на полях Дзержинского района Калужской области

Директор института КНИПТИ АПК в выступлении на Дне поля Калужской области 2022 подробно рассказал о новых перспективных сортах основных культур российской селекции, возделываемых на полях Калужской области Так, в ООО «Швейцарское молоко» Дзержинского рай...

Тлю на подсолнечнике вовремя заметили эксперты Россельхозцентра по Ставропольскому краю

Тлю на подсолнечнике вовремя заметили эксперты Россельхозцентра по Ставропольскому краю

Своевременное вмешательство помогло предотвратить разрастание колонии опасного вредителя подсолнечника в Петровском районе При выращивании такой культуры, как подсолнечник, которая является не столь прихотливой, аграриям все же необходимо быть начеку. Ра...

ентовали в Индии

ентовали в Индии

Компания UPL объявила о запуске в Индии новых инсектицидов, содержащих запатентованный активный ингредиент флупиримин для борьбы с вредителями риса Релиз флупиримина совпадет с сезоном посева урожая Хариф, который обычно начинается в июне, при этом рис я...

пользование дронов для распыления фунгицидов

пользование дронов для распыления фунгицидов

Syngenta отметила, что является первой частной организацией в стране, получившей такое разрешение на распыление агрохимикатов после предоставления данных о безопасности и биологической эффективности Центральный совет по инсектицидам разрешил компании Syn...

дов для экспорта

дов для экспорта

Больше всего зарегистрировано продуктов 2,4-Д С января 2022 года Китай утвердил в общей сложности 73 регистрации пестицидов только для экспорта. Среди них 29 гербицидов, 19 инсектицидов, 18 фунгицидов, 5 регуляторов роста растений и 2 инсектицида/акарици...

о на 60 сортообразцах

о на 60 сортообразцах

Бакчарский питомник поделился опытом по органическому земледелию Союз органического земледелия России провел в ОГУП «Бакчарское» Томской области очный практический семинар по производству органической жимолости. Обучение организовано в рамках Дней жимол...

Растение вампир обосновалось в Астраханской области

Растение вампир обосновалось в Астраханской области

Эксперты по сорнякам ведут охоту на вредоносного зеленого паразита, высасывающего жизнь из посевов Специалисты сектора карантина растений и семеноводства Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами...

Этот картофель сеют, а не сажают

Этот картофель сеют, а не сажают

Достаточно 25 граммов семян на гектар, чтобы собрать урожай, равный посадке клубнями, утверждает селекционер Интересную новость из мира картофеля сообщает Джоб Хиддинк в статье на портале www.nieuweoogst.nl. Петер Вос, селекционер картофеля в компании H...

жет стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

жет стимулировать корнеобразование у озимой пшеницы и ячменя

В чем заключаются преимущества сильных корней и как их получить одновременно с защитой растений Об этом рассказала Syngenta, одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, специализирующаяся на средствах защиты растений и семенах, в статье на пор...