Индийский молочный гигант Amul Dairy заключил сотрудничество с сельхозуниверситетом Ананда в отношении технологии жидких биоудобрений

Индийский молочный гигант Amul Dairy заключил сотрудничество с сельхозуниверситетом Ананда в отношении технологии жидких биоудобрений Заработали на молоке, заработаем и на навозе
Сельскохозяйственный университет Ананда (AAU) подписал Меморандум о взаимопонимании о передаче технологии жидких биоудобрений известной молочной компании Amul Dairy. Теперь партнеры будут сотрудничать по выпуску жидких удобрений из коровьего навоза в виде альтернативы дорогостоящим агрохимическим продуктам.
«Это связано с обязательством премьер-министра Моди служить интересам индийских фермеров и развивать экологически чистой индийское сельское хозяйство», говорится в заявлении AAU.
Меморандум о взаимопонимании призван способствовать развитию национального рынка недорогих, эффективных и ориентированных на спрос жидких биоудобрений.
Из истории бренда. Родившийся 26 ноября 1921 года в деревне Каликут, штат Керала, и ставший отцом молочной революции, был доктор Варгезе Куриен. Согласно плану, объявленному британским правительством, за границу для специальной подготовки должны были быть отправлены 500 молодых граждан Индии, одним из которых оказался Варгезе Куриен. Сначала он хотел получить стипендию в области металлургии или физики, но ему предложили стипендию в области молочной инженерии. После учебы Куриен вернулся в Индию и получил правительственное направление для работы в Ананде. Для этого ему пришлось бросить исследования и работу в Имперском молочном научно-исследовательском институте в Бангалоре.
Будучи недовольным «ссылкой» в Ананд, доктор Куриен подал в отставку и хотел уехать, но Трибхувандас Патель, основатель кооперативной ассоциации производителей молока округа Кхеда, уговорил его остаться и занять должность управляющего кооперативной молочной организацией.
Куриен заметил, что в Ананде не было спроса на буйволиное молоко из-за отсутствия переработки. В то время в мире существовала только технология производства сухого коровьего молока. Заручившись поддержкой американского коллеги, Куриан разработал метод выпуска сухого буйволиного молока и стартапу нужно было дать торговую марку. Закрепилось название «Amul», бренд был зарегистрирован в 1957 году.
Теперь тот же самый Amul, которым руководит сейчас Амит Вьяс, управляющий директор, запускает проект по производству биоудобрений. После заработка на молоке появился новый способ заработать на коровьем навозе.
Жидкие удобрения из этого широко доступного в Индии сырья, где бродят стада как домашних, так и бездомных коров, богато азотом и фосфором, усиливает рост растений и фотосинтез, увеличивает выработку хлорофилла, в итоге, приводит к большей урожайности. Разбавляется водой, она тоже стоит недорого. Предполагается выпускать широкий ассортимент в удобной таре и по доступной стоимости.
Фото: pixabay.com. 
Дата публикации: 19.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Российские сорта овощных культур продемонстрировали на Дне картофельного поля в Крыму

Российские сорта овощных культур продемонстрировали на Дне картофельного поля в Крыму

В Советском районе Республики Крым состоялся День картофельного поля с акцентом на импортозамещение Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В рамках мероприятия был проведен семинар и продемонстрированы достижения отечест...

Глюфосинат набирает обороты на полтора миллиарда долларов

Глюфосинат набирает обороты на полтора миллиарда долларов

Если в прошлом году мировой рынок глюфосината достиг стоимости в 2 миллиарда долларов США, то к 2027 года аналитики ожидают цифры в 3,5 млрд долларов США Согласно последнему отчету IMARC Group, рынок глюфосината в течение 2022-2027 будет развиваться со с...

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Исследование немецких ученых показало явное влияние глифосата на коллективную терморегуляторную способность колоний шмелей Исчезновение насекомых, и в особенности насекомых-опылителей, угрожает экосистемам и экономике во всем мире. Например, в Германии в...

Канадским фермерам не хватает важного гербицида для защиты гибрида рапса от сорняков

Канадским фермерам не хватает важного гербицида для защиты гибрида рапса от сорняков

Высокоурожайный гибриды канолы, устойчивый к гербицидам, выращивают многие аграрии Канады, но этот сезон обещает быть крайне сложным в борьбе с сорняками Роберт Арансон в статье на портале www.producer.com объясняет, почему. «У BASF Canada не хватает по...

сковье

сковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО Фирма «Август» Михаил Данилов 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о строительстве в Подмосковье крупнейшего в России на...

пуск новых гербицидов

пуск новых гербицидов

Три новых общепринятых названия пестицидов от китайских производителей недавно были предварительно одобрены ISO Об этом сообщает портал news.agropages.com. Флухлораминопир В июне 2022 года предварительно утверждено новое общепринятое название ISO для г...

Этот картофель сеют, а не сажают

Этот картофель сеют, а не сажают

Достаточно 25 граммов семян на гектар, чтобы собрать урожай, равный посадке клубнями, утверждает селекционер Интересную новость из мира картофеля сообщает Джоб Хиддинк в статье на портале www.nieuweoogst.nl. Петер Вос, селекционер картофеля в компании H...

Ставрополье поделилось опытом с коллегами из Татарстана в защите разных сельхозкультур

Ставрополье поделилось опытом с коллегами из Татарстана в защите разных сельхозкультур

От пшеницы до черешни везде встречаются инновации В Ставропольском Россельхозцентре прошла встреча с руководителем филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Виталием Леонидовичем Новичковым С работой учреждения гостя ознакомил руководитель ...

Теплица на овсяных отходах и дровах успешно работает в Финляндии

Теплица на овсяных отходах и дровах успешно работает в Финляндии

Хотя сложно выращивать зеленные и овощные культуры в холодной стране круглогодично, малый бизнес справляется с этой задачей. Ведь финны предпочитают покупать только местные продукты и не поймут польских помидоров или испанского салата на полках Об особен...