К 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду

К 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду Россельхозбанк объявил о создании фонда «Органика» по поддержке органического сельского хозяйства
Россельхозбанк в рамках аграрной выставки «Золотая осень» объявил о создании фонда «Органика», цель которого - продвижение идеологии потребления органических продуктов, содействие развитию органического сельского хозяйства, поддержка российских производителей органической продукции. Согласно исследованию РСХБ, к 2025 году каждый десятый россиянин будет есть органическую еду.
Фонд будет поддерживаться Россельхозбанком, а также рядом заинтересованных компаний, международных организаций, меценатов и учебных заведений. Фонд сконцентрируется на всестороннем развитии органической продукции, а также ее экспорте. Одной из ключевых задач станет популяризация органической продукции среди разных аудиторий.
«Будучи одним из крупнейших банков, мы видим своей ключевой задачей - укрепление благосостояния и здоровья россиян. Сейчас только 1% наших граждан едят органическую продукцию, тогда как к 2025 году мы видим перспективу потребления органики - каждым десятым жителем нашей страны. Более того, «зеленая» продукция обладает серьезным экспортным потенциалом. Сейчас объем поставок органической продукции за рубеж исчисляется всего в 20 млн евро. При правильном подходе к 2025 году эта цифра может вырасти в десятки раз. Работа Фонда «Органика» позволит реализовать этот потенциал и вывести потребление органической продукции в России на новый уровень», - отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
Российский рынок органической продукции имеет большой потенциал импортозамещения и выхода на экспорт.
По данным Россельхозбанка, объем рынка органической продукции России составляет 10 млрд рублей, тогда как мировой объем рынка органики составляет порядка 100 млрд долларов.
Фонд будет осуществлять финансирование программ, проектов области поддержки производителей органической продукции, привлекать спонсорскую помощь, содействовать формированию и укреплению положительного общественного мнения к производителям органической продукции, взаимодействовать с федеральными и региональными органами государственной власти по вопросам реализации государственной политики в области регулирования деятельности в сфере производства органической продукции.
«За 21 год нашей работы, направленной на развитие АПК, мы аккумулировали уникальную экспертизу и готовы оказывать всестороннюю консультационную поддержку производителям органической продукции в решении различных вопросов, в том числе при выходе на международные рынки, поиске партнеров, созданию региональных брендов для успешного продвижения органической продукции», - добавил Борис Листов.
(Источник: Департамент общественных связей и внутренних коммуникаций АО «Россельхозбанк»).
Дата публикации: 08.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...

В России началась работа по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения

В России началась работа по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения

Минсельхоз России приступил к реализации проекта по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения, которая будет составляться в разрезе субъектов РФ Пилотными регионами стали Калининградская, Московская, Белгородская области и Республика Тата...

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Фонд поддержки производителей органической продукции (Фонд «Органика»), созданный в сентябре 2021 года по инициативе АО «Россельхозбанк», объявил конкурс для субъектов бизнеса, планирующих или уже ставших сертифицированными производителями органической пр...

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Выращивание многолетней пшеницы в Австралии поддержали пекари и животноводы, хотя собственных семян еще мало даже у исследователей «Многолетняя пшеница, которую получают путем гибридизации озимой твердой пшеницы с пыреем, демонстрирует потенциал для усто...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

оссийской озимой пшеницы

оссийской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...