Названы лучшие сельхозмашины 2017 года

Названы лучшие сельхозмашины 2017 года 6 октября 2017 года в рамках торжественной программы выставки «Золотая Осень 2017» на главной сцене Минсельхоза России (75-й павильон ВДНХ) Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев наградил «Призами крестьянских симпатий» победителей конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2017 года».

В рамках этого открытого конкурса-опроса, был проведен опрос российских аграриев – какие, по их мнению, марки сельскохозяйственной техники и оборудования лучшие в девяти номинациях. Опрос проводился с марта по сентябрь 2017 года силами Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ) при информационной поддержке АгроМедиаХолдинга "СВЕТИЧ". По мнению большинства сельхозмашиностроителей и сельхозтоваропроизводителей, этот конкурс является самым объективным.

Голосование проводилось в двух форматах: on-line – на сайте ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий www.aist-agro.ru и off-line – путем распространения анкет среди специалистов АПК большинства регионов России. Согласно условиям конкурса, в анкеты необходимо было самостоятельно вписывать марки машин и оценивать их по 4-м основным потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена.

В результате в адрес организаторов поступило 1378 анкет от специалистов АПК, собранных в регионах ответственности десяти российских машинно-испытательных станций (Алтайской, Владимирской, Кировской, Кубанской, Поволжской, Подольской, Северо-Западной, Северо-Кавказской, Сибирской, Центрально-Черноземной МИС). Право называться «Лучшая сельхозмашина 2017 года» оспаривали 1184 марки сельскохозяйственной техники. Участники конкурса упомянули 151 марку тракторов, 255 марок почвообрабатывающей техники, 167 марок посевной, 149 наименований техники для внесения удобрений и ухода за растениями, 111 зерноуборочных комбайнов, 138 марок кормозаготовительной техники, 108 марок машин для обработки урожая и 105 марок машин и оборудования для животноводства. В номинации «Лучшая новинка года» были упомянуты 124 марки сельскохозяйственной техники.

Сегодня мы публикуем результаты этого «народного рейтинга» сельхозмашин и благодарим всех, кто принял в нем участие. И, конечно же, от души поздравляем тех, кто стал обладателем «Приза крестьянских симпатий 2017 года».

Победители конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2017 года»:

Номинация «Лучший трактор» – трактор «Беларус 1221» производства ОАО «Минский тракторный завод», набравший 792 балла из 208 голосов.

Номинация «Лучшая почвообрабатывающая машина» - борона дисковая «Versatile SD-550» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) - 288 баллов из 72 голосов.

Номинация «Лучшая посевная и посадочная техника» - механическая сеялка «Amazone D9-60 Super» производства АО «Евротехника» (г.Самара) - 295 баллов из 88 голосов.

Номинация «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» - опрыскиватель-разбрасыватель самоходный «Туман-2М» производства ООО «Пегас-Агро» (г. Самара) - 400 баллов из 109 голосов.

Номинация «Лучший зерноуборочный комбайн» - комбайн «Acros-590» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) - 380 баллов из 110 голосов.

Номинация «Лучшая кормозаготовительная техника» - кормоуборочный комбайн Дон-680М производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 527 баллов из 149 голосов.

Номинация «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения» - очиститель зерна фракционный «ОЗФ-50» производства ООО «Осколсельмаш» (г.Новый Оскол) - 700 баллов из 188 голосов.

Номинация «Лучшая животноводческая техника и оборудование» - смеситель- кормораздатчик «АКМ-9» производства ОАО «Слободской машиностроительный завод» (г. Слободской Кировской области) - 200 баллов из 56 голосов.

Номинация «Лучшая новинка 2015 года» - комбайн «РСМ-2650» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 166 баллов из 53 голосов.

Сравнивая результаты нынешнего голосования с итогами опроса с 2009 по 2015 гг., отметим, что по прежнему свои лидерские позиции сохраняют тракторы производства ОАО «МТЗ», зерноуборочные и кормоуборочные комбайны производства ООО «КЗ «Ростсельмаш», а также очиститель зерна ОЗФ-50 производства ООО «Осколсельмаш». По остальным номинациям отмечены следующие изменения. Популярную и доступную отечественную сеялку «СЗП-3,6М», лидера 2015 г. в номинации «Лучшая посевная и посадочная техника» сменила механическая сеялка «Amazone D9-60 Super» производства АО «Евротехника» (г.Самара), а в номинации «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами», где из года в год конкурировали между собой машины производства АО «Евротехника», победителем стал опрыскиватель-разбрасыватель самоходный «Туман-2М» производства ООО «Пегас-Агро» (г. Самара).

В номинации «Лучшая почвообрабатывающая машина», аграрии вновь отдали свое предпочтение дисковым боронам, но на этот раз больше всего голосов собрала дисковая борона «Versatile SD-550» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш». Долгое время остававшийся лидером в номинации «Лучшая животноводческая техника и оборудование» кормораздатчик ИСРК-12 «Хозяин» в этом году был отодвинут на второе место смесителем-кормораздатчиком «АКМ-9» производства ОАО «Слободской машиностроительный завод». Отмечено, что животноводы стали больше предпочитать машины с вертикальным шнеком-смесителем. Лучшей новинкой крестьяне определили новый кормоуборочный комбайн Ростсельмаша «РСМ-2650».

Отрадно отметить, что победители номинаций в свое время проходили испытания на машиноиспытательных станциях, благодаря которым задумки конструкторов воплотились в качественные машины, достойные называться – «Лучшая сельскохозяйственная машина года».

Информация наших партнеров: датчики для измерения любых величин: температуры, давления, влажности, расхода, концентрации, скорости и ускорения, тока и напряжения в цепи, освещенности, уровня, магнитного поля и пр. - весь ассортимент для цифровых устройств для полного контроля и грамотного управления.
Дата публикации: 16.10.2017
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

«Деньги пашут!»

«Деньги пашут!»

Компания «Оскольские сельхозмашины» впервые представят свои разработки посетителям выставки АГРОСАЛОН. На стенде посетители смогут увидеть новинки сельскохозяйственной техники и оборудования, презентации инновационных разработок и технологий, демонс...

Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян

Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян

Завод «Воронежсельмаш» начнет выпускать новейшее оборудование для обработки и хранения зерна сельскохозяйственных культур. Ожидается, что поставки этой продукции будут осуществляться как на внутренний, так и на зарубежные рынки. Отмечается также, чт...

Производство зерноуборочных комбайнов по итогам года вырастет на 32,6%

Производство зерноуборочных комбайнов по итогам года вырастет на 32,6%

Производство сельскохозяйственной техники, в частности – зерноуборочных комбайнов в этом году вырастет на 32,6% по отношению к прошлому году. Такой рост, по оценке Минэкономразвития, поможет машиностроительной отрасли в этом году вырасти на 0,4%, в сравне...

Названы лучшие сельхозмашины 2017 года

Названы лучшие сельхозмашины 2017 года

6 октября 2017 года в рамках торжественной программы выставки «Золотая Осень 2017» на главной сцене Минсельхоза России (75-й павильон ВДНХ) Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев на...

Бизон наладил производство сельхозтехники

Бизон наладил производство сельхозтехники

Идею импортозамещения в сельском хозяйстве поддержала компания «Бизон». Техника для работы в поле должна быть качественной, прогрессивной и доступной по цене вне зависимости от мировых политических и финансовых потрясений. Поэтому известный поставщик обор...

Динамичный прогресс: Kverneland Group расширяет производство в России

Динамичный прогресс: Kverneland Group расширяет производство в России

Российский завод Kverneland в Липецке на 30% увеличивает производственные площади и расширяет модельный ряд впускаемой продукции. Это позволяет не только наращивать степень локализации, но и делает предприятие поставщиком деталей на экспорт для всего евро...

Сельхозмашиностроители получат 10 млрд рублей

Сельхозмашиностроители получат 10 млрд рублей

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на днях сделал заявление, что отечественные сельхозмашиностроители в 2016 году получат от государства 10 миллиардов рублей. Средства будут направлены на техническое перевооружение АПК, пишет «Российская ...

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

Текущий сельскохозяйственный сезон стал особенным для компании CLAAS и вызывает повышенный интерес российских аграриев к приобретению зерноуборочных комбайнов TUCANO. Это связано с тем, что произведенные на краснодарском заводе «КЛААС» комбайны TUCANO в 2...

Дворкович: Необходимо обновить 50% сельхозтехники

Дворкович: Необходимо обновить 50% сельхозтехники

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, курирующий сельское хозяйства, в ходе заседания в Правительстве заявил, что 50% российской сельхозтехники необходимо обновить. Пока это сделать невозможно, принимая во внимание государственный бюджет, а...