е с говядиной «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

е с говядиной «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей Многие потребители выбирают более дорогие стейки, гамбургеры и другие мясные продукты из говядины, выращенной без антибиотиков. Однако могут ли быть уверены покупатели в том, что они действительно заплатили за безопасный продукт? 
Как оказалось, не всегда. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, значительная часть говядины, которая позиционируется для покупателей, как «выращенная без антибиотиков», на самом деле их содержит.
Авторы исследования - Лэнс Б. Прайс, основатель и содиректор Центра борьбы с устойчивостью к антибиотикам при Университете Джорджа Вашингтона, Лаура Роджерс, заместитель директора Центра борьбы с устойчивостью к антибиотикам в GW, и Кевин Ло, генеральный директор Food In-Depth получила образцы мочи скота, который якобы не получал антибиотиков.  Было изучено почти 700 образцов с 33 различных сертифицированных откормочных площадок. Они обнаружили, что 42% откормочных площадок имели, по крайней мере, один положительный результат теста на антибиотик. Партии с одним положительным тестом составляли примерно 15% крупного рогатого скота, выращенного без антибиотиков, обработанного в течение периода исследования.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что сегодняшним ярлыкам «выращено без антибиотиков» не всегда достоверно.
«Люди постоянно спрашивают меня, что они могут сделать, чтобы предотвратить чрезмерное использование антибиотиков при производстве мяса. В течение многих лет я говорил им покупать продукты с надписью «Выращенные без антибиотиков». Я разочарован, видя, что эти обещания не соответствуют действительности», - сказал Лэнс Прайс.
Ученые выяснили, что существуют причины для мошенничества с набором утверждений, которые относительно легко подтвердить. В то время как одобрение Министерства сельского хозяйства США придает этим этикеткам доверие и ценность на рынке, проверяющие органы не требуют тестирования для подтверждения слов на этикетке.
Продукция «Выращенная без антибиотиков» - это рыночное решение серьезной проблемы общественного здравоохранения, но система работает только в том случае, если обещания производителей соответствуют действительности.
Авторы исследования рекомендуют Министерству сельского хозяйства США и розничным торговцам усилить проверку.
«Растущий спрос на мясо и птицу, выращенные без антибиотиков, потенциально может ограничить использование антибиотиков в производстве пищевых продуктов для животных», - сказал Лэнс Прайс. – «Пока Министерство сельского хозяйства США не примет меры для строгой проверки этих заявлений либо розничные торговцы не понесут ответственность за надписи на товаре, потребители не должны полагаться на точность этих этикеток. Я надеюсь, что потребители и правозащитные группы окажут давление на Министерство сельского хозяйства США, чтобы оно изменило важные требования к этикеткам.
Исследование «Реформы политики в отношении заявлений о применении антибиотиков в животноводстве» было опубликовано онлайн 7 апреля 2022 года в журнале Science. 
Фото - pexels.com
Дата публикации: 10.04.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Животноводство Московской области обеспечено кормами из кукурузы на два года вперед

Животноводство Московской области обеспечено кормами из кукурузы на два года вперед

Подмосковные фермеры сеют семена кукурузы российской селекции В 2022 году Московская область увеличивает посевные площади под кукурузу на 3,5 тыс. га. Всего под выращивание этой культуры выделено порядка 43.5 тыс. га земли. Из них более 36,5 тыс. га буд...

Швейцарская энергетическая компания превращает коровий навоз в биометан

Швейцарская энергетическая компания превращает коровий навоз в биометан

Швейцарская компания Axpo начала поставки биогазовых установок в Испанию. Реализация пилотного проекта составила 4 миллиона евро, сообщает Bauern Zeitung.  Испанская дочерняя компания энергетической группы Axpo, Axpo Iberia, открыла новую биогазовую уста...

Женщина-фермер из Ивановской области добивается успехов в овцеводстве

Женщина-фермер из Ивановской области добивается успехов в овцеводстве

Она планирует увеличить поголовье овец романовской породы в хозяйстве в десять раз О результатах конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проекта создания и развития фермерского хозяйства «Агростартап» рассказал директор регионального Департа...

Один из крупнейших производителей молочной продукции в РФ о вероятности дефицита: комментарий

Один из крупнейших производителей молочной продукции в РФ о вероятности дефицита: комментарий

Кореновский молкомбинат исключил дефицит молочной продукции Дефицита промаркированной молочной продукции в Краснодарском крае не будет. Об этом заявил заместитель генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Михаил Полежай. «На дан...

На Ставрополье субсидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

На Ставрополье субсидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

Разведение и содержание крупного рогатого скота является капиталоёмким сельскохозяйственным производством, поэтому животноводам региона в существенной доле необходима поддержка государства.  Так для животноводческих организаций края, имеющих статус племе...

В Северном парке под Томском открылся новый магазин фермерской продукции

В Северном парке под Томском открылся новый магазин фермерской продукции

Получатель гранта «Агростартап» – глава крестьянского хозяйства Евгения Полежаева – открыла магазин фермерской продукции «Мясная кухня» в микрорайоне Северный парк Хозяйство Евгении Полежаевой находится в деревне Тызырачево Шегарского района: более 30 до...

Томские животноводы приступили к заготовке кормов

Томские животноводы приступили к заготовке кормов

Полевые работы в регионе в самом разгаре Первыми на кормозаготовку вышли в ООО «Подсобное» Кожевниковского района. Механизаторы предприятия уже скосили траву на сено с 620 гектаров. Хозяйства Томской области параллельно ведут уход за посевами. Химпропо...

Умные датчики и камеры следят за климатом в свинарнике

Умные датчики и камеры следят за климатом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

ны из Аргентины

ны из Аргентины

Экспорт аргентинской говядины в 2022 году прогнозируется на уровне 700 000 тонн в убойном весе, что на 30 000 тонн ниже официального прогноза Министерства сельского хозяйства США.  Это число является результатом значительно меньшего убоя и производства г...