Технология применения углекислого газа в теплице – как это делается в Канаде

Технология применения углекислого газа в теплице – как это делается в Канаде Канадская компания CO2 GRO заявляет, что производители могут получить повышение урожайности до 30%
В настоящее время в Канаде отмечается растущее число технико-экономических обоснований технологии внесения углекислого газа на водной основе, которая позволяет повысить урожайность тепличных культур, пишет Лилиан Шаер в статье на портале Farmtario.
Запущенная в 2018 году компанией из Торонто технология CO2 GRO, запатентованная торговая марка системы решений по доставке углекислого газа позволяет предприятиям и фермерам, имеющим теплицы, туннели или затененные конструкции, более эффективно наращивать производство.
По данным CO2 Gro, из всего многообразия современных теплиц только 15 процентов способны применять углекислый газ в любой период года. Это потому, что в закрытых помещениях необходимо обустроить вентиляционные отверстия для контроля температуры.
«Однако те производители, которые могут работать без вентиляции, могут рассчитывать на повышение урожайности до 30 процентов с нашей технологией», - говорит менеджер по корпоративному развитию компании Дил Ваши.
Технология безопасно растворяет CO2 в воде для распыления насыщенного раствора прямо на растения, что делает ее доступной для всех садоводов в течение всего года: ««Любые культуры, у которых есть листья и которые мы можем опрыскивать, отреагируют положительно, с повышением урожайности в среднем на 20–30 процентов. Производители увидят разницу всего за несколько дней из-за увеличения количества хлорофилла - более темные, насыщенные и зеленые листья с активным ростом», - добавляет Сэм Кейнс, вице-президент компании по исследованию рынка и аналитике.
Система предназначена для установки во всех типах закрытых теплиц, как существующих, так и новых, с распылительными форсунками, установленными примерно через каждые три метра.
Технология инфузии CO2 расположена внутри резервуара для воды, и, в зависимости от культуры и потребностей производителя, туман наносится на несколько секунд один-три раза в час в светлое время суток.
«Возврат инвестиций для производителя - это окупаемость в течение одного-двух лет, а поскольку наши эксплуатационные расходы низкие, 95% увеличения производства пойдет на чистую прибыль», - говорит Кейнс.
У компании уже есть клиенты по всему миру, которые используют эту технологию на разных культурах: от перца и клубники, листовой зелени, конопли и т.д.
В начале 2021 года компания была выбрана для участия в программе Canadian Technology Accelerator в Мексике, которую предлагает служба торговой комиссии Канады, чтобы дать канадским компаниям возможность продемонстрировать свои технологии на мировых рынках.
(Источник: farmtario.com. Автор: Лилиан Шаер).
Дата публикации: 21.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Почему кукуруза не любит жарких ночей

Почему кукуруза не любит жарких ночей

Сейчас мировые урожаи кукурузы примерно на 3,8% ниже, чем если бы тенденции к потеплению не наблюдалось, считают ученые Жара нравится далеко не всем, возможно, поэтому компаниям следует разработать системы охлаждения кукурузы ночью. Фермеры, которым нужн...

Для индийских пестицидов подул попутный денежный ветер

Для индийских пестицидов подул попутный денежный ветер

Брокерская фирма Sharekhan рекомендует покупать акции некоторых индийских агрохимических компаний После объявления об устойчивом росте прибыли, обусловленном повышением цен, высоким ростом экспорта и сильным ростом выручки / прибыли ряда индийских агрохи...

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

Какие нарушения чаще всего выявляют при декларировании зерна

В Республике Мордовия за I полугодие 2022 года прекращено действие 164 деклараций о соответствии зерна С начала 2022 года отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россел...

ва в области продовольственной безопасности

ва в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

Рынок сельскохозяйственных микроорганизмов к 2029 году будет стоить 15,71 млрд долларов США

Рынок сельскохозяйственных микроорганизмов к 2029 году будет стоить 15,71 млрд долларов США

Намечается тенденция к конкуренции между жидкими и сухими составами с микроорганизмами Прогнозируется, что рынок микробных продуктов вырастет с 6 млрд долларов США в 2022 году до 13,71 млрд долларов США к 2029 году, демонстрируя среднегодовой темп роста ...

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

цидов в ЕС к 2030 году кажется утопией

цидов в ЕС к 2030 году кажется утопией

Во время встречи членов Королевской голландской ассоциации патологии растений в Вагенингене несколько производителей рассказали о своих практических дилеммах. Эксперты обсудили возможные решения для борьбы с болезнями растений с меньшим количеством химии,...

ециалисты

ециалисты

Каких питательных элементов не хватает озимой пшенице и ржи после перезимовки В Красноярском крае осенью 2021 года озимые культуры были высеяны на площади 22,2 тыс. га, основной объем из которых пришелся на рожь (65%) и пшеницу (24%). При проведении вес...