Фермеры Кубани на страже вкусового разнообразия в преддверии туристического сезона

Фермеры Кубани на страже вкусового разнообразия в преддверии туристического сезона С установлением теплого времени года и приближением курортного сезона традиционно растёт посещаемость ресторанов и кафе, и в людях снова пробуждаются гурманы. Рассказываем, как обстоят дела с общепитом в Сочи и где уже сейчас отведать вкусных продуктов, не выходя из дома. 
Кубань является одним из крупнейших центров производства пищевой продукции в России. За последние годы в регионе появились новые производства, позволившие заменить на нашем рынке импортные продукты на отечественные. Например, сочинский общепит значительно расширил ассортимент используемой местной продукции. Повара курорта при приготовлении активно заменяют импортные продукты российскими.
Скоро блюда из обновленного меню можно будет попробовать во многих кафе и ресторанах Сочи: в заведениях питания начали менять сезонные и импортные продукты. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта. В рецепты привычных блюд теперь добавляют продукты, заменяющие заграничные ингредиенты. Всего на территории Сочи работает более 1800 заведений общественного питания, которые могут посетить единовременно практически 70 тыс. человек. Еще 234 объекта работают только летом, а 238 – это предприятия закрытой сети, расположенные при учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и средствах размещения.
«На территории города представлены более 1800 заведений европейской, кавказской, грузинской, паназиатской, русской, итальянской, средиземноморской, немецкой, японской и других кухонь. В условиях импортозамещения предприятиям общественного питания необходимо искать отечественных поставщиков. В Сочи производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках», — пояснил начальник управления потребительского рынка и услуг города Кирилл Ярыш. В Сочи работают около пяти крупных плодоовощеводных предприятий, есть племенной форелеводческий завод «Адлер», чайные плантации, виноградники, птицефабрика и более 23 тыс. личных подсобных и 60 фермерских хозяйств.
 Где же заведениям общепита брать качественные и свежие отечественные продукты? По мнению экспертов Краснодарского филиала Россельхозбанка, поставки могли бы наладить фермеры региона, которые выращивают обширную линейку продукции.
 «Уверен, что аграрии Кубани займут лидирующие позиции на рынке отечественного общепита благодаря производству полезной и экологически чистой продукции», - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.
Впрочем, чтобы полакомиться фермерскими продуктами, жителям края можно поступить проще: достаточно воспользоваться маркетплейсом Своё Родное от Россельхозбанка.
 Это уникальная интернет-площадка, которая позволяет фермерам перевести сбыт своей продукции в цифровой формат. Регистрация на маркетплейсе и создание электронного прилавка для аграриев бесплатны, а сделки проходят напрямую между покупателем и продавцом и не облагаются комиссией. Для фермера это прямой выход на широкую аудиторию и возможность продаж без посредников. Для потребителя это возможность в несколько кликов купить и при желании заказать доставку здоровой продукции через компьютер или смартфон.
Аграрии Кубани одними из первых в стране оценили эту платформу. За прошедший год более 250 агропредприятий и производителей Краснодарского края открыли виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Свое Родное.
Продуктовый ассортимент очень широкий, фермеры могут разместить свои товары более чем в 20 категориях – от молочных изделий до сладостей. Аграрии Кубани на маркетплейсе Россельхозбанка реализуют молочную продукцию, сыры, бакалею, варенье, специи, цукаты и даже шоколад с добавлением необычных фруктов, также на «цифровых» прилавках вы найдете вяленую морскую и пресноводную рыбу, копчения и деликатесы самой первой свежести.
(Источник: РСХБ, фото предоставлено пресс-службой РСХБ)
 
Дата публикации: 26.03.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

В конце июня сильный град повредил стеклянные теплицы крупной французской компании по производству огурцов и баклажанов с огромным ущербом Об этом сообщает портал www.hortidaily.com со ссылкой на главу тепличной компании Kultive. «Некоторые из наших про...

 в Москву на крупнейший гастрофестиваль

в Москву на крупнейший гастрофестиваль

Крымский персик презентовали главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву и мэру Москвы Сергею Собянину на фестивале «Вкусы России»  Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В четырехдневном мероприятии, которое проходит в с...

тановится альтернативой подсолнечному

тановится альтернативой подсолнечному

В мире формируется рынок нового растительного масла. Это происходит в Индии, так как страна, крупнейший в мире импортер растительных масел пытается справиться с дефицитом продукции, вызванной глобальными перебоями в поставках, и находит альтернативный вар...

Масложировой союз выступает за постепенное увеличение экспортной пошлины на сою до заградительного уровня

Масложировой союз выступает за постепенное увеличение экспортной пошлины на сою до заградительного уровня

Масложировой союз России поддерживает инициативу губернатора Амурской области Василия Орлова об увеличении пошлины на экспорт сои, которую он озвучил на встрече с главой Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым в рамках ПМЭФ-2022 Сегодня Дальний Восток и А...

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Нигерия не бедная страна и хотела бы сократить импорт сельскохозяйственной продукции, если бы местную было где хранить, отметили участники национального вебинара по проблемам продовольственной безопасности Группа экспертов по пищевым продуктам на ежемеся...

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...

«МОЛОЧНАЯ ФЕРМА «ЖУПИКОВ» инвестирует в строительство нового семеноводческого комплекса в Тамбовской области более 550 млн рублей

«МОЛОЧНАЯ ФЕРМА «ЖУПИКОВ» инвестирует в строительство нового семеноводческого комплекса в Тамбовской области более 550 млн рублей

Инвестиционный проект «Строительство семеноводческого комплекса и системы орошения опытных полей» одобрен на межведомственной комиссии при главе Тамбовской области Максиме Егорове и получил статус приоритетного. Стоимость инициативы ООО «МОЛОЧНАЯ ФЕРМА «Ж...