Мировое производство огурцов страдает от повышения цен на энергоносители

Мировое производство огурцов страдает от повышения цен на энергоносители Мировое производство огурцов, которое во многих странах в значительной степени зависит от цен на энергоносители, пострадало от роста стоимости на газ и электричество. Некоторые страны-производители, включая Нидерланды и Францию, массово переходят на энергосберегающие технологии, чтобы обеспечить сохранение прибыльности производства. Несмотря на эти опасения, огурцы остаются популярным продуктом, особенно летом, сообщает сайт hortidaily.com 
Нидерланды и Бельгия: цены на энергоносители привели к уменьшению посевных площадей
Указанные страны в этом году по прогнозам экспертов не станут передовиками производства огурцов. Поскольку бельгийские и голландские тепличники заявили о сокращении посевных площадей.
Первый урожай в этих странах Европы ожидается в середине марта, на несколько недель позже, чем обычно, так как многие производители посадили овощи позже из-за энергетического кризиса.
Стоимость продукции была временно выше из-за снижения объемов производства. Из-за значительных изменений в сроках и графиках посадки в Нидерландах и Бельгии в этом году ожидаются пики и спады производства. В прошлом году также появился новый вирус огурца - желтый вирус, переносимый тыквенной тлей (CABYV). Это также может оказать влияние на производство.
Германия: рост импорта овощей
На немецком продовольственном рынке вырос импорт овощей из Бельгии и, прежде всего, из Нидерландов. Одновременно произошло сокращение поставок из Испании. В результате конкуренция усилилась, и цены упали, что привело к росту спроса на местном уровне.
В Австрии сезон тепличных овощей стартовал на последней неделе февраля, когда местные тепличные хозяйства начали поставлять свою продукцию. В связи с повышением цен на газ и упаковку производители прогнозируют повышение цен примерно на 10-15%. В прошлом сезоне в целом наблюдался очень высокий спрос на местные огурцы.
Испания: дыни уступают место производству огурцов
После небольшого повышения средней стоимости огурцов, выращенных в регионе  Альмерия, наблюдавшегося на прошлой неделе, стоимость товара, наконец, стабилизировалась. Поставки голландского огурца сместились по срокам почти на два месяца из-за задержки посевной компании. Перенесение сроков было необходимо ради  снижения затрат на производство, связанных с использованием энергии.
По мнению отраслевых экспертов, в Альмерии в ходе следующей весенней кампании ожидается значительное сокращение площадей под дынями.
Италия: покупатели берут огурцы «по акции»
Согласно последним статистическим данным, в 2021 году 10,8 млн итальянских семей (это половина домохозяйств страны) покупали огурцы. Стоимость одного килограмма составляет примерно 1,25 евро.
Органические огурцы играют в стране совершенно незначительную роль: всего 0,3% итальянских семей покупают органическую овощную продукцию. Хотя за последние 2 года эта цифра утроилась, она остается на очень низком уровне.
Фактор сезонности остается главным: больше всего овощей приобретается в летние месяцы. Поэтому сезонная корректировка потребления также важна для развития сегмента. 14% итальянских семей стараются покупать огурцы со скидкой.
Северная Америка: эксперты прогнозируют рост производства
В целом поставки огурцов в Северной Америке в настоящее время ограничены.
«Во многом этому способствовала необычно прохладная погода в Мексике», - сказал один производитель-грузоотправитель. – «Месяц назад произошло резкое похолодание, которое замедлило рост растений и повлияло на урожайность. Это уменьшило количество поставок».
Наряду со значительным производством в Мексике, существует также производство полевых огурцов из юго-восточных штатов, таких как Флорида и Джорджия. Также налажено тепличное производство длинных английских огурцов в Канаде.
Между тем, спрос на огурцы остается высоким, как и цены. Причем покупатели все больше интересуются органической продукцией.
Австралия: пик поставок пришелся на лето
В Австралии огурцы выращиваются круглый год, причем пик продаж пришелся на летние месяцы. Согласно отчетным данным, за «огуречный сезон», закончившийся в июне 2021 года, в стране произвели в общей сложности 89 650 тонн огурцов (на 5% меньше, чем в предыдущем году) на сумму 170,6 млн долларов.
Австралия экспортирует лишь небольшую часть общего объема продукции: 69 тонн отправлено на международный рынок на сумму 500 000 долларов. В настоящее время местные производители выращивают три основных сорта; Континентальные огурцы, наиболее распространенные, на которые приходится 57%, ливанские огурцы, - 31% соответственно, Qukes – 11%. Южная Австралия является основным регионом-поставщиком (43%), далее следуют Квинсленд (35%) и Западная Австралия (10%). Большинство огурцов производится в высокотехнологичных теплицах. Что касается розничных цен, то ливанские огурцы в настоящее время продаются в крупных супермаркетах по 1-2 доллара за штуку, в то время как Континентальные огурцы дороже на 3-4 доллара за штуку.
Китай: Пиковые цены на огурцы на весеннем фестивале
Китайские производители стремились попасть на Весенний фестиваль в Китае в начале февраля, чтобы увеличить продажи тепличных огурцов. Этот период является пиковым сезоном для производства и продажи овощей. В этом году цена за килограмм составляла более 3 юаней.
Растущий рыночный спрос и инвестиции на государственном уровне привели к увеличению производства тепличного огурца в таких провинциях, как Хэбэй и Шаньдун. Средняя урожайность составляет от 400 до 500 кг в год. Продукция обычно продается в местных супермаркетах.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 28.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Сорта арахиса с повышенным содержанием масла разрабатывают американские ученые для производства биотоплива  Об этом рассказывает Кей Ледбеттер, пресс-службаTexas A&M AgriLife, в статье на портале today.tamu.edu. «Арахисовое масло приводило в действие пе...

сь из Башкортостана в Китай

сь из Башкортостана в Китай

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирована крупная партия рапсового масла, экспортированного маслоэкстракционным предприятием в Китайскую Народную Республику Общий объем растительного масла составил 1 741 тонн. Отобранные...

Состоялся первый день поля на Соевом демо-полигоне в Самарской области: новые сорта и системы защиты сои

Состоялся первый день поля на Соевом демо-полигоне в Самарской области: новые сорта и системы защиты сои

Более 300 производителей собрал Соевый Союз Приволжского федерального округа на первый день поля на Соевом демо-полигоне. Соеводы Самары, Ульяновска, Пензы, Саратова, Татарстана, Башкортостана и Мордовии встретились на поле предприятия Сев-07, чтобы оцени...

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В России начался государственный мониторинг зерна 1 июля 2022 года в Саратове в день начала государственного мониторинга зерна Заместитель Руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин провел совещание в Приволжском Федеральном округе (ранее аналогичное ...

помеха уборочной кампании 2022 в России

помеха уборочной кампании 2022 в России

К началу июля российские аграрии намолотили 1,3 млн тонн зерна, яровой сев завершен практически на 100%, невзирая на неприятные погодные сюрпризы в некоторых зерновых регионах страны В ходе рабочей поездки в Свердловскую область министр сельского хозяйст...

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

В конце июня сильный град повредил стеклянные теплицы крупной французской компании по производству огурцов и баклажанов с огромным ущербом Об этом сообщает портал www.hortidaily.com со ссылкой на главу тепличной компании Kultive. «Некоторые из наших про...

политику Байдена дорогостоящей комедией ошибок

политику Байдена дорогостоящей комедией ошибок

Поскольку цены на сельхозресурсы для американских фермеров взлетели до небес, комиссар по сельскому хозяйству Техаса Сид Миллер выступил с критикой действий правительства Цены на дизельное топливо и удобрения создают большие проблемы для американских фер...

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Изучение практики реминерализации бразильские ученые предложили ввести в агровузах страны Поскольку цены на удобрения продолжают оставаться высокими, исследователи из нескольких авторитетных организация страны встретились, чтобы обсудить региональные реш...