У кондитеров появится Кодекс добровольных практик

У кондитеров появится Кодекс добровольных практик Рост производства кондитерских изделий растет, по итогам прошлого года их выпуск вырос на 1,9%. Однако, наряду с этим, на полках появляется все больше некачественной продукции. Для борьбы с этим в отрасли появится Кодекс добровольных практик, где будут приведены рекомендации к производству. Всего за 2016 было произведено 3,53 млн тонн изделий, около половины из которых - мучные изделия. Информацией поделился глава Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергей Носенко. По его словам, в минувшем году на производство кондитерских изделий в России израсходовали 1,3 млн тонн сахара, 650 тысяч тонн какао и орехов, более миллиона тонн муки. Ежегодно отрасль потребляет до 360 тысяч тонн жиров, 150 тысяч тонн молочной продукции и 230 тысяч тонн патоки.
Дата публикации: 10.03.2017
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Закупки молока в госфонд планируют провести в мае

Закупки молока в госфонд планируют провести в мае

Замдиректора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Дмитрий Федюшин заявил представителям общественности, что закупки молока в государственный интервенционный фонд могут начаться в мае текущего года. Окончательное решение по этому вопросу бу...

Страны-участницы ЕАЭС создадут систему оповещения об опасных продуктах

Страны-участницы ЕАЭС создадут систему оповещения об опасных продуктах

В Евразийской экономической комиссии рассказали, что между странами-участницами ЕАЭС будет заключен договор, согласно которому будет налажено оповещение о вредных товарах. Новая система поможет оперативно передавать информацию о некачественной продукции. ...

Россия и Китай заключили долгосрочный контракт на поставку сельхозпродукции

Россия и Китай заключили долгосрочный контракт на поставку сельхозпродукции

В Министерстве сельского хозяйства России состоялась церемония подписания долгосрочного контракта между Россией и Китаем, согласно которому в Поднебесную теперь будет поставляться российская продукция сельского хозяйства, пишет «Интерфакс». Такое соглашен...

Аграрии ЕС нарастили экспорт сельхозпродукции на 1 млрд евро

Аграрии ЕС нарастили экспорт сельхозпродукции на 1 млрд евро

Страны Европейского союза в первом месяце текущего года нарастили экспорт продуктов питания на 1 миллиард евро в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самое большое изменение по отправленным объемам было замечено в категориях свинины и вина. Экс...

РФ сняла ограничения на поставку некоторых турецких овощей

РФ сняла ограничения на поставку некоторых турецких овощей

Россельхознадзор по результатам проверок и исследований снял запреты на поставки в Россию некоторых категорий турецкой плодоовощной продукции, цветов. Об этом стало известно накануне, 9 марта. Заперт на поставки был наложен с 1 января прошлого года. Кроме...

Продуктовые санкции стоят россиянам 4,4 тысячи рублей в год

Продуктовые санкции стоят россиянам 4,4 тысячи рублей в год

Согласно данным исследования, проведенного социологами Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития России, из-за продовольственных санкций, введенных Россией в 2014 году, граждане вынуждены тратить ежегодно на 4,4 тысячи больш...

Самый дорогой сыр в мире может стать российским

Самый дорогой сыр в мире может стать российским

В селе Засавица на севере Сербии ферма выпускает сыр из ослиного молока, 1 кг которого стоит 1 тыс. евро. Приобрести ферму может российская энергетическая компания. Директор уникального заповедника природы "Засавица" Слободан Симич рассказал, что договор ...

Белоруссия ждет снятия ограничений на поставки продуктов

Белоруссия ждет снятия ограничений на поставки продуктов

В Белоруссии надеются, что Россия в течение текущей недели снимет все ограничения с предприятий на поставки продуктов питания. Об этом рассказал вице-премьер Белоруссии Михаил Русый, пишут «РИА Новости». «Думаю, буквально на этой неделе со многих предприя...

У кондитеров появится Кодекс добровольных практик

У кондитеров появится Кодекс добровольных практик

Рост производства кондитерских изделий растет, по итогам прошлого года их выпуск вырос на 1,9%. Однако, наряду с этим, на полках появляется все больше некачественной продукции. Для борьбы с этим в отрасли появится Кодекс добровольных практик, где будут пр...