Еврокомиссия занимается обновлением правил в отношении импорта сои

Еврокомиссия занимается обновлением правил в отношении импорта сои Новые правила потребуют от производителей соевых бобов большей прозрачности поставок для гарантий, что это сырье не поступает из обезлесенных районов для выращивания культуры. Ожидается, процесс разработки нового европейского регламента пойдет быстро, а новая законодательная база будет утверждена в 2023 году
ЕС стремится обеспечить себя растительным белком и уменьшить импортозависимость от поставок сои из третьих стран, а заодно работать в русле трендовой экологической повестки. Избегая разрушения мест лесов в таких местах, как Бразилия, Европейская комиссия изучает «антисоевые» меры, пишет портал Campo Galego.
Во-первых, пищевые продукты, импортируемые из третьих стран, в будущем должны будут соответствовать экологическим стандартам ЕС. Параллельно с этим Еврокомиссия будет стремиться мобилизовать все внешние действия и инструменты международного сотрудничества, чтобы способствовать продвижению новой амбициозной структуры Организации Объединенных Наций в области биоразнообразия с целью содействия глобальному переходу к устойчивым продовольственным системам.
Европейская комиссия выступает за дополнение сои другими альтернативными источниками белка, чтобы снизить зависимость от импорта (например, самообеспеченность соевым шротом в ЕС составляет всего 3%).
Среди альтернатив предлагаются водоросли, горох, люпин, вика, бобы рожкового дерева, растительные отходы в производстве томатного сока, яблочного сидра, сахара, пивные выжимки.
Однако, замена сои в европейском кормопроизводстве выглядит сложной задачей.
Испания является основным производителем кормов в ЕС, и ее высокая зависимость от импорта сырья делает отраслевые компании чрезвычайно уязвимыми перед лицом внезапных повышений, подобных тем, которые происходят уже более года. в мировых ценах на зерновые, такие как кукуруза, пшеница или ячмень, и масличные культуры, такие как соя или рапс.
Четыре миллиона тонн соевых бобов ежегодно прибывают в испанские порты из Бразилии, Аргентины и США (из которых 750 000 тонн прибывают в галисийские порты Ла-Корунья, Марин и Вилагарсия). Импорт составляет 100% сои, используемой в производстве кормов (в Испании, где климатические условия не подходят для этой культуры, в таких сообществах, как Кастилия-и-Леон, Кастилия-Ла-Манча и Эстремадура, производится только 3200 тонн сои, предназначенных исключительно для производство соевых напитков).
После зерновых вторым источником белка в Европе являются семена рапса, сои и подсолнечного шрота, на долю которых приходится 26% источников белка в кормах в целом по ЕС, где в прошлом году было произведено 10,7 млн ​​т семян рапса, 1,1 млн т тонн сои и 3,9 млн тонн подсолнечника.
С этим производством ЕС достигает уровня самообеспеченности 79% по семенам рапса и 52% по подсолнечнику, но только 3% по сое.
Из 34 миллионов тонн сои, ежегодно импортируемых ЕС, 13,5 приходится на Бразилию, 7,2 – на Аргентину, 8,5 – на США, 1,3 – на Парагвай, 1,1 – на Канаду и 0,7 – на Украину.
Европейская комиссия в настоящее время занимается подготовкой новых правил в отношении импорта соевых бобов для достижения цепочек поставок без вырубки лесов. Подсчитано, что в настоящее время 77% импортируемых ЕС соевых бобов больше не связаны с вырубкой лесов, но остальные 33% да. Европейский Союз пытается таким образом реагировать на растущую социальную озабоченность, требующую от международного сообщества принятия решений в пользу окружающей среды и сохранения биоразнообразия на планете.
(Источник: www.campogalego.es. Фото: pixabay.com). 
Дата публикации: 01.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

продуктов переработки зерна

продуктов переработки зерна

В мае 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предприятие Орловской области экспортировало в Туркмению первые партии продуктов переработки зерна в количестве 7,8 тонны Ассортимент включал в себя 13...

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Новый завод по производству нано-мочевины построят в Индии за 15 месяцев

Жидкая нано-мочевина повышает урожайность сельхозкультур на 8 процентов О том, что у гранулированных удобрений в Индии появилась альтернатива, сообщает портал www.deccanherald.com. «Нано-мочевина — это революция в области сельского хозяйства со множеств...

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Производители предлагают расширить узкую нишу пищевого овса в стране и платить больше, чем за фуражный овес «Швейцарский пищевой овес вообще был редкость и стал еще более дефицитным из-за неурожая в прошлом году, связанным с погодными условиями. Мюсли «z...

ых рынках пшеницы

ых рынках пшеницы

С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...

го климат-контроля

го климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

Андалусия пытается в последний раз реформировать стратегический план Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза, который они считают вредным Два крупных агропродовольственных кооператива ASAJA - Andalucía при поддержке фермеров испанской про...

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Фонд поддержки производителей органической продукции (Фонд «Органика»), созданный в сентябре 2021 года по инициативе АО «Россельхозбанк», объявил конкурс для субъектов бизнеса, планирующих или уже ставших сертифицированными производителями органической пр...

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

Уборка клубники в республике в самом разгаре Об этом в рамках Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Мероприятие в ...