удобрений

 удобрений Компания Yara и Lantmännen подписали соглашение о совместном производстве «зеленых»  удобрений. Произведенные с использованием возобновляемых источников энергии, агрохимикаты имеют решающее значение для внедрения безуглеродных технологий  в сельскохозяйственное производство, сообщает сайт Agropages.com. 
Yara, ведущий мировой производитель удобрений, и фермеры, ведущий сельскохозяйственный кооператив Северной Европы, начали тестирование технологии использования «зеленых» удобрений в 2019 году. Результатом сотрудничества стал коммерческий контракт на производство и поставку экологически чистых удобрений, которые будут производиться компанией Yara и продаваться компанией Lantmen в Швеции, начиная с 2023 года.
Вместо использования ископаемого топлива, такого как природный газ, для производства аммиака – основного ингредиента минеральных удобрений – зеленые удобрения будут производиться с использованием аммиака на основе возобновляемых источников энергии, производимых в Европе, таких как норвежская гидроэнергетика. В результате будут получены удобрения с уменьшенным углеродным следом на 80-90%.
В портфеле компании Yara есть проекты по производству экологически чистого аммиака, которые будут иметь ключевое значение для производства экологически чистых удобрений в Норвегии, Нидерландах и Австралии, и активно работает над расширением своего бизнеса по производству чистого аммиака.
«Наше партнерство с фермерами по выводу на рынок экологически чистых удобрений. Мы должны преобразовать продовольственную систему, чтобы выполнить Парижское соглашение, и для этого потребуется сотрудничество по всей цепочке производства сельхозпродукции. Партнерство Yara-Lantmen является конкретным примером того, как можно реализовать идею в проект», - говорит Свейн Торе Холсетер, президент и генеральный директор Yara.
Для фермеров использование зеленых удобрений станет важным шагом на пути к достижению климатически нейтрального сельского хозяйства.
«Фермеры стимулируют развитие сельского хозяйства будущего. С помощью зеленых удобрений от Yara мы даем возможность шведским аграриям продолжать быть на переднем крае, предлагая нашим клиентам показатели устойчивости в соответствии с глобальными климатическими целями, а также предоставляя потребителям экологически чистые продукты питания. Благодаря этому партнерству мы сможем продолжать удовлетворять растущий рыночный спрос на экологически чистые продукты», - говорит Пер Улоф Найман, президент и генеральный директор группы компаний Lantmen.
Удобрения будут включены в программу «Климат и природа». Она делает выгодным для фермеров внедрение более устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Зеленые удобрения от Yara являются важным дополнительным компонентом в дальнейшем развитии программы. Сочетая удобрения с топливом, не содержащим ископаемых, транспортом и точным земледелием, фермеры смогут создать цепочку создания стоимости без использования ископаемых – от поля до развилки.
Yara и фермеры также сотрудничают в других проектах по сокращению углеродного следа в сельском хозяйстве с помощью инновационных методов, а также цифровых инструментов.
Сегодня минеральные удобрения Yara на основе нитратов, производимые в Европейском Союзе и Норвегии, уже имеют углеродный след, который примерно на 50-60% ниже по сравнению с большинством удобрений, не входящих в ЕС. Это происходит благодаря использованию каталитического процесса наилучшей доступной технологии (НДТ), который сокращает выбросы парниковых газов во время производства, который был впервые разработан компанией Yara, а затем передан другим производителям.
В 2023 году Yara сможет производить зеленые удобрения на основе нитратов с углеродным следом, который дополнительно сократится на 80-90% благодаря использованию возобновляемых источников энергии.
Независимый поставщик гарантий и управления рисками DNV, как независимая третья сторона, проверит методологию углеродного следа продукта (PCF), которая является одним из наиболее устоявшихся методов определения воздействия продукта на климат.
Yara также работает над снижением сохраняющегося воздействия на климат, например, за счет использования переработанных питательных веществ и дальнейшего повышения энергоэффективности своих производственных предприятий.
С помощью программы «Климат и природа» фермеры сократили воздействие выращивания пшеницы на климат до 30% с 2015 года. С включением в программу зеленых удобрений воздействие на климат будет снижено еще на 20%.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 17.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Против хлопковой совки – трихограмма, от гусениц лугового мотылька - инсектициды

Против хлопковой совки – трихограмма, от гусениц лугового мотылька - инсектициды

В Ставропольском крае составлен план борьбы с особо опасными вредителями культур В Ставропольском крае начался лёт бабочек хлопковой совки. Это опасный вредитель полифаг, способный повреждать до 120 видов культурных и дикорастущих растений.  Лет бабочек...

урожая зерна

урожая зерна

В последнее время существенно увеличились объемы хранения зерновых культур в амбарах и других складских помещениях. В связи с этим специалисты «Россельхозцентра» по Орловской области напоминают, что крайне важно сохранить этот урожай без количественных по...

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

Микробные органические удобрения увеличили урожайность кукурузы на 21,5 процентов

Микробные органические удобрения увеличили урожайность кукурузы на 21,5 процентов

Китайские ученые исследуют микробные удобрения для применения в системах возделывания пшеницы и кукурузы в контексте климатически устойчивого сельского хозяйства Группа исследователей из научных организаций Китая (Хуаруи Гонг, Цзин Ли, Чжэнь Лю, Итао Чжа...

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Исследование немецких ученых показало явное влияние глифосата на коллективную терморегуляторную способность колоний шмелей Исчезновение насекомых, и в особенности насекомых-опылителей, угрожает экосистемам и экономике во всем мире. Например, в Германии в...

 насекомых-опылителей

насекомых-опылителей

Итоги экологической кампания в США в отношении семян, обработанных пестицидами, могут повлиять на производство кукурузы и сои Об этом пишет Крис Клейтон в статье на портале www.dtnpf.com. «Агентство по охране окружающей среды США (ЕРА) к 30 сентября тек...

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Удобрения из овсяной и бобовой шелухи начнет производить Канада

Канадская компания Protein Industries Canada и ее партнеры объявили о планах строительства завода по производству инновационных удобрений стоимостью 19 миллионов долларов в Розтауне, Саскачеван Организаторы проекта планируют отремонтировать существующее ...

 области

области

Директор института КНИПТИ АПК в выступлении на Дне поля Калужской области 2022 подробно рассказал о новых перспективных сортах основных культур российской селекции, возделываемых на полях Калужской области Так, в ООО «Швейцарское молоко» Дзержинского рай...

Пять мощных взрывов и сильный пожар на химическом заводе Deepak Nitrite в индийской Вадодаре

Пять мощных взрывов и сильный пожар на химическом заводе Deepak Nitrite в индийской Вадодаре

2 июня вечером в производственном цехе компании Deepak Nitrite Company в Nandesari GIDC в промышленной зоне Нандесари города Вадодара штата Гуджарат произошел крупный пожар. Компания выпускает в том числе агрохимикаты Об этом сообщили СМИ Индии, предпола...