Американские аграрии в ожидании апокалипсиса сельхозпроизводства и нашествия вредителей

Американские аграрии в ожидании апокалипсиса сельхозпроизводства и нашествия вредителей Аннулирование хлорпирифоса в США может обойтись сельхозпроизводителям в миллионы долларов
Агропромышленные группы настоятельно призывают американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) отменить окончательное правило, отменяющее допуски хлорпирифоса, и рассмотреть возможность дальнейшего использования вещества в сельском хозяйстве.
Подробнее об этом рассказывает Жаки Фатка в статье, опубликованной на портале www.farmprogress.com.
Более 80 национальных сельскохозяйственных групп подали официальные возражения против правила Агентства по охране окружающей среды США от 30 августа об отмене всех допусков по хлорпирифосу. Заинтересованные стороны по закону могут возражать против изменения – и EPA должно тогда отреагировать.
Хлорпирифос зарегистрирован более чем в 50 сельскохозяйственных целях для обработки многочисленных культур от экономически значимых вредителей.
В возражении объясняется, что собственные оценки рисков EPA показывают, что некоторые виды использования хлорпирифоса соответствуют правовым стандартам Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.
В письме представители сельскохозяйственного сектора выразили многочисленные опасения по поводу решения EPA об отзыве, включая процессы, используемые EPA, и отсутствие научной основы.
Собственные научные данные EPA по хлорпирифосу показывают, что существует множество безопасных и высокоэффективных применений, которые не представляют риска для питания или окружающей среды. Тем не менее, агентство решило отменить допуски для этих безопасных видов использования с низким уровнем риска.
«Это действие оставит тысячи производителей по всей стране беззащитными перед разрушительными вредителями, поэтому мы также просим EPA приостановить выполнение этого правила до тех пор, пока агентство не сможет тщательно рассмотреть и отреагировать на возражения, - пишут члены коалиции. - Утрата возможности использовать хлорпирифос, как это произошло бы в результате применения правила, приведет к значительному и немедленному экономическому и экологическому ущербу».
Правило аннулирования также потребовало бы от владельцев продуктов питания предоставить документы, требуемые задним числом, что может привести к уничтожению безопасных продуктов питания на миллионы долларов из-за проблем с оформлением документов.
«Вызывает разочарование то, что EPA отозвало такой важный химический продукт без участия Минсельхоза США или других заинтересованных сторон. Хлорпирифос имеет решающее значение для вишневой промышленности в Мичигане и Висконсине. Только в Мичигане, где насчитывается более 4 миллионов вишневых деревьев, выращивается 75% от общего производства терпких вишен в США и примерно 20% от общего производства черешни в США. Без этого продукта наши производители рискуют потерять много деревьев и семейный бизнес», прокомментировал Майк ВанАгтмаэль, производитель вишни из западного Мичигана и председатель Cherry Marketing Institute.
Поскольку фруктовым деревьям нужды годы, чтобы достичь зрелости, производители, потерявшие насаждения из-за нашествия вредителей, пострадают не в один вегетационный сезон, а в долгосрочной перспективе.
Экономисты из Университета штата Мичиган подсчитали, что надо потратить 180 долларов на замену дерева и еще учесть 42 доллара в год в виде упущенного дохода в течение семи лет, необходимых дереву для производства товарных фруктов, что в конечном итоге обойдется производителю в 474 доллара в потерянном доходе и затратах на замену каждого погибшего дерева.
Кевин Скотт, производитель сои из Вэлли-Спрингс, Южная Дакота, и президент Американской ассоциации соевых бобов, говорит: «Хлорпирифос - жизненно важный инструмент в арсенале производителей сои, который, по словам самого EPA, не представляет опасности для пищевых продуктов или окружающей среды. После запрета многим фермерам, возможно, придется увеличить количество применяемых альтернативных пестицидов, поскольку не существует индивидуальной замены для борьбы с несколькими вредителями, против которых эффективен только хлорпирифос. Действия EPA - контрпродуктивные по отношению к намеченной экологической миссии агентства - подрывают способность производителей быть хорошими защитниками окружающей среды».
Соеводы применяют хлорпирифос для борьбы с двухточечным паутинным клещом и соевой тлей – оба вредителя выработали устойчивость к другим инсектицидам, таким как пиретроиды, и могут нанести ущерб урожая до 60%.
«Если это правило вступит в силу, производители сои, которые столкнутся с клещом и устойчивой к пиретроиду тлей, теперь должны будут выбирать между внесением в два раза большего количества активного ингредиента пестицидов (что также значительно увеличит их эксплуатационные расходы) или серьезным повреждением урожая», - сказал Кевин Скотт.
Аналогичные опасения высказали представители сектора производства сахарной свеклы.
Аграрии подчеркивают, что EPA также не смогло провести необходимые межведомственные проверки в отношении своего решения по правилу, которые требуются в данном случае, потому что оно может реально привести к дополнительным затратам, превышающим 100 миллионов долларов, для продовольственной и сельскохозяйственной экономики.
Агентство по охране окружающей среды обязано проводить межведомственные проверки, если будет обнаружено, что общий ущерб превышает этот порог.
(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Жаки Фатка).
Дата публикации: 21.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Что делать на даче в начале октября, чтобы успешно подготовиться к новому сезону?

Что делать на даче в начале октября, чтобы успешно подготовиться к новому сезону?

Осень для садовода и огородника – это начало подготовки к новому сезону. Если не позаботиться о растениях с осени, то в следующем году сад не порадует ранними всходами и хорошими урожаями. Что делать на даче в начале октября, чтобы успешно подготовиться к...

Как в жару не навредить грядкам

Как в жару не навредить грядкам

Летом в жаркую погоду без полива грядок не обойтись. Дачники делают самую распространенную ошибку – обильно заливают вечером грядки из шланга. Оказывается, некоторые овощи снабжать влагой лучше по утрам. И ни в коем случае не делать это холодной водой.  ...

«Микроэлементная недостаточность»: как распознать у растений нехватку питательных веществ

«Микроэлементная недостаточность»: как распознать у растений нехватку питательных веществ

 К середине октября весь урожай с грядок, как правило, собран. Пора задуматься над тем, что сажать будущей весной. Кроме того, нужно подготовить почву под будущий урожай и не ошибиться с подкормкой. Отличным индикатором нехватки тех или иных питательных в...

Светодиодные светильники с оздоровительным эффектом – новинка в тепличной индустрии

Светодиодные светильники с оздоровительным эффектом – новинка в тепличной индустрии

Современное освещение для теплиц не только экономит электроэнергию, но и может снизить количество пестицидных обработок Контролируемая среда позволяет выращивать культуры быстро и на относительно небольшом пространстве. Однако стоимость вводимых ресурсо...

Капуста, в которую влюблен весь мир

Капуста, в которую влюблен весь мир

Агрохолдинг «Московский» разработал абсолютно новый для российского рынка продукт - чипсы из кейла «KALE CHIPS». Чем славится эта культура? Кейл - заслуженный хит продаж и любимец адептов здорового питания, занимает в агрохолдинге «Московский» территорию...

В России можно производить 180 млн тонн органических удобрений

В России можно производить 180 млн тонн органических удобрений

Увеличение производства органических удобрений и связанные с этим усовершенствования законодательства российские сенаторы обсудили с животноводами В Калуге состоялось выездное совещание по обсуждению законопроекта регулирующего оборот отходов жизнедеятел...

Куда девать дачнику излишки яблок: 5 простых способов правильного использования опавших плодов

Куда девать дачнику излишки яблок: 5 простых способов правильного использования опавших плодов

Как дачникам и садоводам правильно и с максимальной пользой использовать излишки яблок? Об этом рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь Занина.  Наступает пора созревания яблок. В этом году ябло...

Как понять гербициды – просто о сложном

Как понять гербициды – просто о сложном

Понимание того, где и как работают активные ингредиенты гербицидов, поможет избежать многократного использования одной и той же технологии в поле и не спровоцировать возникновение устойчивости у сорняков Поскольку сорняки, устойчивые к современным пестиц...

Серебряная мульча особенно хороша для перца, красная для томатов

Серебряная мульча особенно хороша для перца, красная для томатов

К такому выводу пришел американский фермер после серии экспериментов с разноцветным пластиком Квентин фон Берген, глава семейного овощного бизнеса и фермы в Иллинойсе, уже не первый год экспериментирует с разноцветной пластиковой мульчей для разных культ...