Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина

Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина Бородавки и шишки на тыквах выглядят не только жутковато. Они не только уродуют внешний вид символа Хэллоуина, но и открывают дверь инфекциям, поскольку причиной их возникновения являются бактерии. Появление некрасивых отметин впоследствии может привести к гниению тыкв, сообщает сайт phys.org. 
Лидия Тимон, патолог растений из Университета штата Вашингтон, пытается понять, как действуют «бактериальные преступники».
Pseudomonas syringae - палочковидная бактерия, которая заражает целый ряд овощей и фруктов. Иногда  патоген поражает растение не целиком. И тогда все ограничивается бородавками. Но в дождливый год они становятся причиной других инфекций, в этом случае можно вообще лишиться урожая тыкв.
Тимон сотрудничает с учеными из Северо-Западного Вашингтонского научно-исследовательского центра Университета штата Вашингтон в Маунт-Верноне, Министерством сельского хозяйства США, чтобы лучше понять происхождение P.syringae и развитие болезни у растений.
Ученый стала выращивать тыквы на биоразлагаемой пластиковой мульче в Научно-исследовательском центре Северо-Западного университета Вашингтона в Маунт-Верноне.
«Мы начали замечать бородавки», - сказал Тимон. – И они выглядели иначе, чем бородавчатые тыквы, которые люди намеренно разводили».
Первым признаком инфекции, обычно обнаруживаемым в начале лета, является хлороз или пожелтевшие листья. Позже на плоде образуются бородавки, которые заставляют трескаться кожуру и создают «раны» на поверхности тыквы, которые позволяют другим патогенам проникать  внутрь плода.
Тимон подозревает, что капли дождя играют определенную роль в том, что бактерии попадают на овощи. Она заразила различные сорта тыкв, в том числе крошечные белые декоративные сорта, тыквы для пирога и тыкву с орехами, и узнала, что сорта с тонкой кожицей подвергаются наибольшему риску. Тыквы с толстой глянцевой кожей более устойчивы к патогенам.
«Мы думаем, что вода скатывается с поверхности тыкв, поэтому инфекция не успевает развиваться», - рассказывает Тимон.
Бактерии, заражающие тыкву, могут быть новым штаммом, или они могли развиться из патогена свеклы.
Ученые продолжают исследования по выявлению зараженных растений и изучению того, как распространяется бактерия. Их работа могла бы принести пользу важным специализированным культурам в долине Скагит в Вашингтоне и других сельскохозяйственных регионах.
«Понимая, как происходит процесс заражения овощей бактериями и как они размножаются, мы можем помочь фермерам лучше защитить свои посевы», - сказала Лидия Тимон.
Фото pixabay.com
Дата публикации: 23.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

На площадке агрофирмы «Август-Муслюм» пройдет День поля, посвященный беспахотному земледелию

На площадке агрофирмы «Август-Муслюм» пройдет День поля, посвященный беспахотному земледелию

На площадке агрофирмы «Август-Муслюм» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и администрации Муслюмовского района 10 июня состоится День поля. Мероприятие организуют крупнейший российский производитель средств...

В первом полугодии 2022 года в Китае одобрено 73 регистрации пестицидов для экспорта

В первом полугодии 2022 года в Китае одобрено 73 регистрации пестицидов для экспорта

Больше всего зарегистрировано продуктов 2,4-Д С января 2022 года Китай утвердил в общей сложности 73 регистрации пестицидов только для экспорта. Среди них 29 гербицидов, 19 инсектицидов, 18 фунгицидов, 5 регуляторов роста растений и 2 инсектицида/акарици...

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL объявляет о стратегическом сотрудничестве с французской Agrauxine, дочерней компанией Lesaffre, специализирующейся на решениях для биологических культур. Эксклюзивная лицензия и соглашение о поставках позволят UPL коммерциализировать новую технологию ...

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

Тля является переносчиком опасного заболевания культуры «желтухи свеклы» и производителям рекомендовали проверять поля еженедельно Генеральная инспекционная служба семян NAK при МСХ Нидерландов сообщила, что едва в начале мая начался мониторинг тли, сраз...

Почему у кукурузы бывает ананасный лист, а соя становится серебристой

Почему у кукурузы бывает ананасный лист, а соя становится серебристой

Нужны ли какие-то особые меры защиты этих двух культур от упомянутых симптомов «Если кукуруза в вашем поле начинает больше походить на растения ананаса, вы видите, как работает умная биология. Это означает, что растения кукурузы начинают реализовывать св...

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Опрыскивание салициловой кислотой помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

 черепашка

черепашка

В Ставропольском крае отмечается ранний выход клопа черепашки (на 10-14 дней от среднемноголетних) из мест зимовки и повреждения озимых зерновых культур И это неудивительно, ведь весной клопы появляются на поверхности при температуре подстилки + 16 °C – ...

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Биофумигационные свойства гречихи исследуют канадские ученые Химический контроль достиг вредителей точки, когда «больше одного и того же» может не сработать, поэтому поиск новых или альтернативных методов продолжается. Для органического контроля проволоч...