Кормление взрослых кроликов и уход за ними в период покоя

Кормление кроликовЕсли зимой основное поголовье кроликов не используют для размножения, то их необходимо поддерживать в состоянии средней упитанности. Основными кормами при смешанном типе кормления в этот период является сено, веточный корм, сочные и концентрированные корма. Взрослым кроликам зимой дают сено и концентрированные корма утром и вечером, а сочные — днем.
В летнее время кроликов кормят днем зелеными кормами, а мешанками — утром и вечером.
В период покоя кроликов с живой массой 4 кг кормят в сутки примерно так: летом дают 700—800 г травы и 20—25 г концентратов; зимой 150—200 г сена, 200 г сочных и 35 г концентрированных кормов.
В рацион вводят минеральную подкормку: мел, поваренную соль, костную муку из расчета 1—2 г на взрослого кролика.
Н. Звонарев

Источник: книга "Прибыльное разведение кроликов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Кролики: оценка пород, вычислим лучшую

Кролики: оценка пород, вычислим лучшую

Кролики разных пород не одинаково отзываются на условия кормления и содержания и поэтому к финишу приходят одни лучше, другие хуже развитыми. Чтобы определить, какая же из пород, разводимых вами, более ценна, на какой сосредоточить внимание, проведите опы...

Кормление овец

Кормление овцематок. Уровень кормления и состав рациона маток зависят от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т. д.). Примерные рационы для маток представлены в табл. 42, 43. После отъема ягнят и окончания подсосного периода маткам...

Кормление кроликов и уход за ними

Кормление кроликов и уход за ними

Любое дело необходимо продумать и сделать правильный рассчет. Особенно это необходимо при разведении животных. Для любого животного главное — это помещение, условия содержания. Хороший кроликовод узнается по качеству помещений, клеток и кроликов. Еще до п...

Обработка молока

Под первичной обработкой молока понимают очистку его от загрязнений и охлаждение. Молоко от загрязнений очищают, процеживая через ватные, марлевые или лавсановые фильтры, которые вырезают в виде кружков и кладут на металлическую сетку цедилки. Фильтры пос...

Приготовление колбас

Подготовка кишок. Для приготовления колбас в домашних условиях используют не только тонкие кишки, но и желудок. Кишки обрабатывают сразу же после убоя животного. Сначала кишки отделяют от брыжейки, соединяющей их в петли. Для этого кишку отрезают от желуд...

Выбор молочной коровы

Молочная продуктивность коров определяется очень многими факторами. Главные из них: порода, тип телосложения, кормление, возраст, период лактации, дата последнего осеменения, здоровье. От породы зависят потенциальные возможности животного. Поэтому при пок...

Строительство и оборудование помещений для содержания свиней

Строить помещения необходимо с учетом особенностей животных и обеспечения нормального микроклимата. Для утепления помещения и предохранения от порчи свиньями внутренние части стен на высоте до 100 см обивают досками. Высота помещения у входа должна быть н...

Выращивание телок для племенных целей

На племя оставляют здоровых, хорошо развитых, крупных телок без пороков телосложения. Важное значение имеет в происхождение. Только потомство высокомолочной коровы и породного высококлассного быка может обладать хорошей наследственностью, т. е. при хороше...

Молочные козы

К молочным относят зааненскую, тоггенбургскую и местные породы коз. Зааненская порода. Родина зааненских коз — Швейцария. Это самые крупные козы в мире. Высота взрослых маток 75—77 см, козлов — 82—85 см. Живая масса маток в среднем составляет 50—60 кг, пл...