Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут.
По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).
Цесарка 150 г, лук репчатый 40 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, помидоры 40г, уксус 9-процентный 10 мл, перец - 0,1г, зелень 10 г, лавровый лист.
Многие рецепты блюд из мяса индюшатины, подходят для приготовления блюд из мяса цесарки.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"
r

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Плов из индейки

Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего перел...

Из чернослива и риса

Отварите рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым. Промойте чернослив и дайте ему набухнуть в горячей воде, затем отделите косточки, нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с отварным рисом. Соедините острый томатный соус с рассолом из-под огурцов, пр...

Помидоры «Любимые»

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца. Вскипятить, снять с огня и влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%). В чистые прокипяченные банки закладываем вымытые помидоры, предварительно проколов их спи...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...

Огурцы «Хрустец малосольный»

У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию мож...

Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г. Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина. Даем постоять несколько ч...

Помидоры по кузнецовски

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на ...