Рагу из потрохов

Крупные потроха индейки разрубить на две-три части, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром. В остальном поступить так, как описано выше (см. рагу из индейки).
Из готового рагу удалить букет приправ. Рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли. Стерилизовать 10 минут, закатат...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Огурцы по-болгарски

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков. Приготовить рассол: на 0,5 литра воды - 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Небольшие огурцы уложить в банку, зали...

Маринованные помидоры «На закуску»

Маринад: на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса. В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца ...

Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мне и моим девочкам очень понравился этот изюм. Вариант 1: на 3-литровую банку: 1,5 кг ягод (не в кистях, а россыпью), 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимон...

Фруктовый мармелад

Для фруктового мармелада лучше брать плоды, содержащие много желирующих веществ. Больше всего их в яблоках, сливе, смородине, меньше в персиках и абрикосах. Очищенные фрукты и ягоды кладут в кастрюлю, и перемешивая деревянной лопаткой, нагревают почти до ...

Айва с орехами

Спелые плоды айвы очистите от пушка, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...