Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.
При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Перец в томатном соке

60 штук болгарского перца (примерно 5 кг) очищаю, режу кусочками 3x3 см. 3 литра томатного сока (покупаю в магазине готовый сок или развожу по вкусу томатный соус пли пасту) довожу до кипения, добавляю 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, ...

Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград. Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда. Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им...

Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. 15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 м...

Из боярышника и орехов

В горячее пюре из отваренных и протертых через дуршлаг плодов боярышника добавьте сахар, крахмал и орехи, тщательно все перемешайте, доводя до кипения. Затем разложите слоем 1—2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарежьте ромбиками, пе...

Салат из кабачков «Тещин язык»

Это салат из кабачков. Одно название чего стоит. Для его приготовления требуется: 3 кг кабачков (очищенных, без семян), 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. болгарского   перца,   2   шт. жгучего перца. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-...

Баклажаны «Огонечек»

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое. На 5 кг баклажанов берем 250 мл 9%-ного уксуса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкого перца (свежего), 250 г сладкого перца,250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавров...

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Шарики из ореха и киш­миша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. Как только начнет выделяться «маслянистый» запах, выньте и быстро охладите на ветру. Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясор...

Болгарские огурчики

Хочу предложить рецепт, по которому огурчики получаются вкуснее магазинных. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт. В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков. Приготовить рассо...