Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

В молочный густой соус (пшеничная мука, пассерованная на сливочном масле, соединяется* с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении. В готовый горячий соус можно добавить сырые яичные желтки) добавить мелко нарубленные вареные свежие белые грибы или шампиньоны, заправить солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
Филе индейки без косточки подготовить так же, как для киевской котлеты, на острый конец подготовленного филе положить тонкую косточку, на середину филе — разделанный фарш, закрыть сверху мясом маленького филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлету по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Конфитюр «Изумруд»

750 г зеленого крыжовника, 600 г киви, 500 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка лимонной цедры. Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и соцветия, промыть, обсуш...

Из гранатовых зерен и лука

Мелко нарезанный репчатый лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите кислый гранат,  из  части  зерен  выжмите сок, остальные — перемешайте с луком, посолите по вкусу, полейте соком. Для украшения салата сделайте "розетки" из ...

Джем «Ну очень вкусный»

Из бананов можно приготовить вкусный джем. Для пирога -отличная начинка. Я «жарю» его на сковороде. Бананы почистить и протереть на крупной терке (надо брать бананы не очень спелые). На сковороду (лучше термостойкая или чугунная) налить воды, чтоб покрыла...

Яблочная начинка «Проще не бывает»

В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Яблоки порезать, ...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

Сладкий ералаш

Взять по 0,5 стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания. На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить...

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...