Котлета по-киевски из индейки

Филе индейки отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в форме еловой шишки, и закрыть его со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету слегка посолить и запанировать в льезоне и свежепротертом хлебе или сухарях 2 раза (чтобы получилась прочная оболочка); жарить в горячем фритюре при 150-160°С 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; гарнир — жареный картофель соломкой и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету полить растопленным маслом.
Так же можно приготовить котлеты из филе курицы.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...

Печенка в томатном соусе

Печенка в томатном соусе

Подготовленную печенку после ошпаривания заправить солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, прокипятить 1—2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче кашу смешать с тертым сыром, уложить в форм...

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

Пикантные помидоры

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню в каком издании. Он покорил меня своей простотой. Я очень люблю простые рецепты. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления марин...

«Язычки» из переросших огурцов

2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного. Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыт...

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому. 1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки....

Огуречный салат «Зимний король»

Этот салат из огурцов делается очень легко, а вкусный! Огурчики в нем хрустящие. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет, а можно и как самостоятельное блюдо. Для салата нужно: 5 кг огурц...

Начинка для пирогов без сахара

Берем любые ягоды. Наливаем в кастрюлю воды до половины. На дно кладем решетку или кусок плотной ткани. Ягоды насыпаем в банку, ставим ее в кастрюлю с водой на ткань и все это помещаем на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут пускать сок и, варясь в ...