Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего переложить в другой сотейник. Оставшийся после тушения бульон процедить для удаления мелких костей и их осколков.
В сотейник с птицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, предварительно спассерованный вместе с томатом-пюре, налить бульон (количество бульона должно соответствовать взятому количеству риса, бульона должно быть в два с половиной раза больше, чем риса), дать вскипеть и по вкусу заправить солью, после чего засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в жарочный шкаф на 30-50 минут, нагреть до 160-180°С. Мешать плов во время варки не рекомендуется.
Также можно приготовить плов из курицы, утки, гуся.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Кетчуп «Огуречный» с чесноком

2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень по желанию, другие специи - по вкусу, прокрученные на мясорубке помидоры (3 литра). В казане уварить п...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...

Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выс...

Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Томатную массу варить 30 минут. Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив ...

Начинка для пирогов без сахара

Берем любые ягоды. Наливаем в кастрюлю воды до половины. На дно кладем решетку или кусок плотной ткани. Ягоды насыпаем в банку, ставим ее в кастрюлю с водой на ткань и все это помещаем на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут пускать сок и, варясь в ...

Маринованные зубчики

Маринованные зубчики

Я привыкла на огороде выращивать много чеснока. Семья всегда была большая, а чеснок и на кухне незаменим, и для здоровья полезен. Но дети выросли, обзавелись собственными дачами, а привычка засаживать грядки чесноком осталась. Да только куда его девать в ...

Маринованные огурчики

Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. На 2 литра воды: 2 ст. ложки соли с горкой, б ст. ложек без горки сахара, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем...

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%). Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками,...

Салат из кабачков «Тещин язык»

Это салат из кабачков. Одно название чего стоит. Для его приготовления требуется: 3 кг кабачков (очищенных, без семян), 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. болгарского   перца,   2   шт. жгучего перца. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-...