Индейка тушеная с рисом

Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого снять крышку и поставить тушку на 15 минут в духовку открытой, чтобы она подрумянилась.
Если же индейку тушат в духовке, то к воде подливают 4 столовые ложки растительного масла и тушат с закрытой крышкой примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса).
Исходные продукты: индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек (сабза), 1—2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1—2 чайные ложки имбиря, 1 луковица, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, горошки черного перца, соль. Также можно приготовить индейку с тушеной капустой или яблоками (лучше антоновскими).
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст. ложки соли без верха, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смо...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Лечо из помидоров с перцем

1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца сладкого, 125 мл растительного масла, 125 мл уксуса 4,5%-ного (9%-ный уксус разбавляют пополам), 2 столовые ложки соли, 5 долек чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как заки...

Кабачковая икра «Вкуснее не едали!»

Все, кто пробовал эту икру, говорят, что вкуснее нигде не едали, и сразу просят рецепт. Попробуйте - действительно очень вкусно! 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л- соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса. О...

Мармелад «Ассорти»

0,5 кг черной смородины, 0,5 кг крыжовника, 0,5 кг яблок, 0,5 кг тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки очистить от семенной камеры, нарезать дольками. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками. В кастрюлю влить несколь...

Сладкий ералаш

Взять по 0,5 стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания. На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить...

Свежие помидоры зимой

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать. Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, ...