Вишня впрок для пирога

На 1 кг вишни - 300 г сахара.
Вишню помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром.
Поставить на огонь, дать закипеть (без воды).
Разложить кипящую массу лучилась  свежая  сладкая : по банкам и сразу закатать.
Так же я готовила малину, клубнику, нарезанные яблоки и смородину.
Е. Юдина
с. Миловка, Уфимского р-на, Респ. Башкортостан

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому. 1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки....

Котлеты из индейки натуральные

Котлеты из индейки натуральные

Для отделения филе от тушки птицы нужно: 1) разрезать кожу в пашинах, 2) удалить кожу с филейной части тушки, 3) отогнуть окорочка, 4) разрезать мякоть по выступу грудной кости и разрубить косточку-вилку, 5) отрезать филе вместе с крыльной костью, 6) снят...

«Тещин язык» из огурцов

3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 стручка сладкого болгарского перца, 1 стручок горького перца, 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Огурцы порезать кружочками. Помидоры, слад...

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ...

Кабачки с корицей

Кабачки - 3 кг, сахарный песок -1 стакан, томатная паста -1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус 9%-ный -1 стакан, соль - 50 г, чеснок, мелко нарезанный - 0,5 стакана, корица - 1 ч.л., лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

Кабачковая икра с чесноком

3 кг кабачков, 350 мл растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 0,5 стакана чеснока, 2 ст. ложи соли, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца. Кабачки очистить, пропустить через мясору...

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Из тушек индеек для приготовления котлетной массы используют филе и мякоть ножек. С филе и мякоти ножек снимают кожу и отделяют мясо от костей. Кости можно использовать для приготовления супа или бульона. Подготовленное мясо два раза пропускают через мясо...