Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут.
Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности.
Варенье получается не только вкусное и ароматное, но и целебное: оно отлично помогает при простудных заболеваниях, при желудочных недомоганиях.
А. Ярошевская
г. Жмеринка, Винницкой обл., Украина

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Смородиновое варенье «Черноглазка»

Смородину моем. Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковородку, мгновенно испарилась. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковородку, перемешиваем. (Я накладываю на свою сковородку 9 стаканов...

Котлеты из индейки натуральные

Котлеты из индейки натуральные

Для отделения филе от тушки птицы нужно: 1) разрезать кожу в пашинах, 2) удалить кожу с филейной части тушки, 3) отогнуть окорочка, 4) разрезать мякоть по выступу грудной кости и разрубить косточку-вилку, 5) отрезать филе вместе с крыльной костью, 6) снят...

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...

Кабачковая икра с чесноком

3 кг кабачков, 350 мл растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 0,5 стакана чеснока, 2 ст. ложи соли, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца. Кабачки очистить, пропустить через мясору...

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Зачищенное от пленок и сухожилий большое филе индейки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем и запанировать в льезоне и свежепротертом или нарезанном кубиками хлебе или в сухаря...

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука-репки, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг подсолнечного масла, 600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне...

Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 г лука. Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздик...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

В молочный густой соус (пшеничная мука, пассерованная на сливочном масле, соединяется* с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении. В готовый горячий соус можно добавить сырые яичные желтки) добавить мелко нарубленные вареные...