Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить.
После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов.
Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 1-2 часа.
Варенье получается вкусное и красивое: в сиропе с мелкими зернышками плавают изумрудные дольки. Совсем как киви!
Е. Захарова
г. Хвалынск, Саратовской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выс...

Аджика - очень вкусная

Хоть и готовится эта аджика долго, но съедается очень быстро (очень уж вкусно). Особенно мои домочадцы любят намазывать ее на хлеб и есть с супом. Даже внучка, которая не любит острое, ест с удовольствием. 2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 0...

Джем «Ну очень вкусный»

Из бананов можно приготовить вкусный джем. Для пирога -отличная начинка. Я «жарю» его на сковороде. Бананы почистить и протереть на крупной терке (надо брать бананы не очень спелые). На сковороду (лучше термостойкая или чугунная) налить воды, чтоб покрыла...

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

Биточки из мяса индейки фаршированные

Биточки из мяса индейки фаршированные

Приготовить котлетную массу как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные вареные белые свежие грибы или шампиньоны смешать с густым молочным соусом, заправив по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанирова...

Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставит...

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука-репки, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг подсолнечного масла, 600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне...

Яблочная начинка «Проще не бывает»

В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Яблоки порезать, ...

Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших), 600 г моркови, 500 г лука, 1 кг красных помидоров, 100 мл уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара, 50 г соли. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко нарезать кубиками. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать п...