Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г.
Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина.
Даем постоять несколько часов и варим, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут после закипания.
Можете добавить еще немного воды.
Поверьте, все очень удивятся, как вы смогли приготовить такую вкуснятину из обычного кабачка.
А. Шелахова
г. Дятьково, Брянской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Острая приправа к мясным блюдам

800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 мл подсолнечного масла, 10 г сахара (1 ч.л.), 15 г соли, чеснок и петрушка по вкусу. Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить и ...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...

Крыжовник с апельсинами

1 кг зеленого крыжовника и 2 апельсина с корочкой пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и перемешать до однородной массы. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Получается ароматное «варенье» с сохранением всех витаминов. Е. Рубцова г. ...

Смородина без сахара

Подготовленные ягоды сложить в таз и на 10 стаканов смородины добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Разложить ягоды в подготовленные банки и укупорить металлическими крышками. Зимой добавить сахар, вскипятить и варенье готово....

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Варенье «5 минут»

Ягоды - 18 стаканов, сахарный песок - 24 стакана, вода - 6-7 стаканов. Варим сироп так: берем половину сахара (12 стаканов), выливаем всю воду (кто любит, чтобы варенье было погуще, то нужно воды взять 6 стаканов, а если наоборот пожиже - то 7 стаканов). ...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Салат из яблок и орехов

Яблоки крупно нашинкуйте на терке, залейте медом, посыпьте рубленым укропом и мелкоистолченными грецкими орехами. Вам потребуется: яблок — 250 г, орехов — 30 г, меда — 30 г, укропа — 10 г. Г.  Я.  Косолапова кандидат сельскохозяйственных наук, г. Алма-Ата...

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...