Сладкий ералаш

Взять по 0,5 стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания.
На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить сироп (на 3 стакана сахара 3/4 стакана воды).
Когда сироп будет готов, опустить ягоды: вначале те, что дольше варятся (крыжовник, вишня), а затем все остальные.
Ералаш готов, если сироп на блюдце застывает капелькой.
Н. Рублева
г. Петропавловск-Камчатский.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Чернослив с орехами

Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящдей водой. Набухшие и размякшие от пара плоды надрежьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренное ядро ореха (можно миндаля) и зажмите. Обваляйте чернослив в...

Камышинские огурчики

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не ...

Из яблок, моркови и изюма

Натрите морковь на мелкой терке, добавьте нарезанные соломкой яблоки, распаренный изюм и заправьте сметаной или майонезом, насыпьте щепотку сахара. Моркови — 4 шт., яблок — 3 шт., изюма — 100 г, сметаны (майонеза) — 100 г. Г. Я. Косолапова кандидат сельск...

Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...

Помидоры по кузнецовски

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на ...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...