Варенье из яблок и клюквы «Сладкий сон»

Я предлагаю приготовить на зиму сладость, вкус которой вы не сможете забыть, однажды попробовав.
Вам понадобятся: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов.
В клюкву наливаем полстакана воды и варим, пока ягоды не станут мягкими. Снимаем с огня и протираем через сито.
Затем кипятим мед на маленьком огне, добавляем к нему протертую клюкву, сахар, дольки яблок, измельченные орехи и варим 40 минут на небольшом огне.
Разливаем в баночки и закатываем, а можно поставить в холодильник и сразу есть.
Т. Никитина
г. Нижний Новгород

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Чернослив с орехами

Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящдей водой. Набухшие и размякшие от пара плоды надрежьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренное ядро ореха (можно миндаля) и зажмите. Обваляйте чернослив в...

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Острая приправа к мясным блюдам

800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 мл подсолнечного масла, 10 г сахара (1 ч.л.), 15 г соли, чеснок и петрушка по вкусу. Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить и ...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...

Шарики из ореха и киш­миша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. Как только начнет выделяться «маслянистый» запах, выньте и быстро охладите на ветру. Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясор...

Цесарка, запеченная в гусятнице

Цесарка, запеченная в гусятнице

Вареное мясо цесарки нарезать ломтиками, также нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, полить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо у...

Перец фаршированный «Осенний привет»

У перцев удалить сердцевину, «чашечки» положить в большую кастрюлю, залить водой, вскипятить. Начинка: капусту мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук и чеснок порубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Начинить «чашечк...

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца. Все ово...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...