Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 г лука.
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 100 г тертого чеснока.
В горячем виде кетчуп разложить по банкам и закатать.
Н. Тульговец
г. Нижний Новгород

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Салат из красных помидоров с петрушкой

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут. Закатать. Заливка: на 1 л воды - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1...

Из чернослива и свеклы

Очистите хорошо сваренную свеклу, натрите ее на крупной терке, добавьте предварительно промытый, распаренный, очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив. Заправьте сметаной или майонезом. Потребуется чернослива — 100 г, свеклы — 1 шт., сметаны — 8...

Печенка в томатном соусе

Печенка в томатном соусе

Подготовленную печенку после ошпаривания заправить солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, прокипятить 1—2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче кашу смешать с тертым сыром, уложить в форм...

Биточки из мяса индейки фаршированные

Биточки из мяса индейки фаршированные

Приготовить котлетную массу как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные вареные белые свежие грибы или шампиньоны смешать с густым молочным соусом, заправив по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанирова...

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Маринованные огурчики

Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. На 2 литра воды: 2 ст. ложки соли с горкой, б ст. ложек без горки сахара, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем...

Перец в томатном соке

60 штук болгарского перца (примерно 5 кг) очищаю, режу кусочками 3x3 см. 3 литра томатного сока (покупаю в магазине готовый сок или развожу по вкусу томатный соус пли пасту) довожу до кипения, добавляю 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, ...

Маринованные огурчики

Маринад: на 2 л воды 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут, в конце влить 1 ч...

Лечо «Варна»

Хочу написать рецепт заготовки, которая не требует стерилизации, так как знаю, что многие женщины этого не любят. 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч-л. 70 %-ной уксусной эссенц...