Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 г лука.
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 100 г тертого чеснока.
В горячем виде кетчуп разложить по банкам и закатать.
Н. Тульговец
г. Нижний Новгород

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Свежие помидоры зимой

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать. Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, ...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...

Из боярышника и орехов

В горячее пюре из отваренных и протертых через дуршлаг плодов боярышника добавьте сахар, крахмал и орехи, тщательно все перемешайте, доводя до кипения. Затем разложите слоем 1—2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарежьте ромбиками, пе...

Салат из зеленых помидоров

Когда остаются недозревшие помидоры, я делаю этот салат. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли (200 г). Взять 1 ведро (10 л) зеленых помидоров, порезать на 4-6 частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа. Когда помидоры остынут, рассол слить. Приправа:...

Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставит...

Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выс...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука-репки, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг подсолнечного масла, 600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне...

Шарики из ореха и киш­миша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. Как только начнет выделяться «маслянистый» запах, выньте и быстро охладите на ветру. Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясор...