Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.)
Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (их тоже перекручиваем на мясорубке).
Кипятить и солить эту смесь не надо.
Все перемешать и переложить в баночки.
Держать в холодильнике.
Е. Чинькова
г. Челябинск

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Яблочная начинка «Проще не бывает»

В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Яблоки порезать, ...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Плов из индейки

Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего перел...

Огурцы в собственном соку

Берутся два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре. Крупные огурцы пропускаются через мясорубку в отдельную посуду. Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой трехлитрово...

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%). Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками,...

Салат из красных помидоров с петрушкой

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут. Закатать. Заливка: на 1 л воды - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1...

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 20 минут. Гарнировать рассыпчатым рисом или зеленым горошком с маслом ...

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца. Все ово...

Помидоры, консервированные половинками

На 3-литровую банку - помидоры, 1 -2 небольшие луковицы, 5-6 горошин перца. Для рассола - 1 ст. ложка с верхом соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла. В банки положить крупно нарезанный лук и горошины перца...