Кетчуп «Огуречный» с чесноком

2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень по желанию, другие специи - по вкусу, прокрученные на мясорубке помидоры (3 литра).
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, добавить нашинкованные мелкими кубиками огурцы.
Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через пресс, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать.
Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать. Укутать. Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям.
О.Блоха
г. Бугуруслан, Оренбургской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Перец на зиму

Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5 минут., Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст. ложку сахара и 50 мл 6%-ного уксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать. Вмещается около 20 шту...

Мармелад «Ассорти»

0,5 кг черной смородины, 0,5 кг крыжовника, 0,5 кг яблок, 0,5 кг тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки очистить от семенной камеры, нарезать дольками. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками. В кастрюлю влить несколь...

Кабачки с корицей

Кабачки - 3 кг, сахарный песок -1 стакан, томатная паста -1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус 9%-ный -1 стакан, соль - 50 г, чеснок, мелко нарезанный - 0,5 стакана, корица - 1 ч.л., лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по...

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ...

Фруктовый мармелад

Для фруктового мармелада лучше брать плоды, содержащие много желирующих веществ. Больше всего их в яблоках, сливе, смородине, меньше в персиках и абрикосах. Очищенные фрукты и ягоды кладут в кастрюлю, и перемешивая деревянной лопаткой, нагревают почти до ...

Вишня впрок для пирога

На 1 кг вишни - 300 г сахара. Вишню помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром. Поставить на огонь, дать закипеть (без воды). Разложить кипящую массу лучилась  свежая  сладкая : по банкам и сразу закатать. Так же я готовила малину, клубнику, нарезанные ябл...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Индейка копченая

Индейка копченая

Существует несколько методов копчения. Потрошеную тушку индеек разрубают на две равные части. Для разделки тушку кладут на чистую доску спиной вниз, наставляют изнутри большой нож на середину спинной части и, ударяя по ножу деревянным молотком или скалкой...