Аджика «Родная сторона» из зеленых помидоров

2,5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок.
Овощи порезать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 50 г соли.
Тушить 1 час, в конце добавить 200-300 г чеснока и 70-100 мл столового 9%-ного уксуса.
Разложить в баночки и закатать.
Т. Расолько
г. Минск, Беларусь.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огуречный салат «Зимний король»

Этот салат из огурцов делается очень легко, а вкусный! Огурчики в нем хрустящие. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет, а можно и как самостоятельное блюдо. Для салата нужно: 5 кг огурц...

Острая приправа к мясным блюдам

800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 мл подсолнечного масла, 10 г сахара (1 ч.л.), 15 г соли, чеснок и петрушка по вкусу. Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить и ...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

«Пьяные» помидоры

Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 лавровых листика 2 зубчика чесновых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст. ложка водки.    К...

Биточки из мяса индейки фаршированные

Биточки из мяса индейки фаршированные

Приготовить котлетную массу как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные вареные белые свежие грибы или шампиньоны смешать с густым молочным соусом, заправив по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанирова...

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ...

Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли. Стерилизовать 10 минут, закатат...

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца. Все ово...