Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому.
1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки. На это количество нужно: 5 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 2 стакана сахара с верхом, 1 стакан соли.
Воду кипятить с сахаром и солью 5 минут, уксус добавить в конце кипения.
Помидоры надрезать от центра к плодоножке, но не до конца. Начинку брать ножом с закругленным кончиком и намазывать понемногу каждую помидорину внутри. Уложить помидоры в стерилизованные (паром) банки и залить кипящим рассолом 1 раз.
Прикрыть сначала металлическими крышками, а после того, как остынут, закрыть капроновыми тугими крышками и сразу убрать в погреб или другое прохладное место.
Могут храниться долго - до весны, но быстро съедаются. Вкусные очень!
Н. Тучина
п. Углегорский, Ростовской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Тыквенный джем «Солнце в банке»

3 апельсина, 3 стакана очищенной от кожуры и мелко порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара. Апельсины и лимон с кожурой порезать дольками и измельчить (можно в мясорубке). Сложить в кастрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На...

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца, начиная от хвостиков. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, вс...

Биточки из мяса индейки фаршированные

Биточки из мяса индейки фаршированные

Приготовить котлетную массу как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные вареные белые свежие грибы или шампиньоны смешать с густым молочным соусом, заправив по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанирова...

Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград. Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда. Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им...

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

В молочный густой соус (пшеничная мука, пассерованная на сливочном масле, соединяется* с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении. В готовый горячий соус можно добавить сырые яичные желтки) добавить мелко нарубленные вареные...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...

Помидоры «Любимые»

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца. Вскипятить, снять с огня и влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%). В чистые прокипяченные банки закладываем вымытые помидоры, предварительно проколов их спи...