Аджика - очень вкусная

Хоть и готовится эта аджика долго, но съедается очень быстро (очень уж вкусно). Особенно мои домочадцы любят намазывать ее на хлеб и есть с супом. Даже внучка, которая не любит острое, ест с удовольствием.
2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 стручков горького перца, 250 г растительного масла, 0,7 стакана уксуса 6-9%-ного, 200 г сахарного песка, 2-3 ст. ложки соли.
Помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки пропустить через мясорубку, перемешать и поставить варить на 2 часа.
Добавить горький перец, пропущенный через мясорубку, масло и сахарный песок и варить еще 40 минут.
Добавить пропущенный через мясорубку чеснок, уксус, соль, перемешать и закатать в банки.
В. Полякова
г. Нижний Новгород.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Салат из красных помидоров с петрушкой

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут. Закатать. Заливка: на 1 л воды - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1...

Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 г лука. Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздик...

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...

«Пьяные» помидоры

Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 лавровых листика 2 зубчика чесновых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст. ложка водки.    К...

Острая приправа к мясным блюдам

800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 мл подсолнечного масла, 10 г сахара (1 ч.л.), 15 г соли, чеснок и петрушка по вкусу. Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить и ...

Помидоры «Чудо»

Понадобятся помидоры, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук. В литровую банку влить 1 ст. л. растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, нарезанные на дольки помидоры, сверху - колечки лука, залить мар...

Плов из индейки

Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего перел...