Салат «Кубанский»

5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу.
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части.
В широкую посуду положить измельченные петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, всыпать соль, сахар, залить маслом. Все довести до кипения и варить 15 минут.
В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Перец получается, как в заливке, очень аппетитный.
И. Андрейчикова
г. Струнино Владимирской обл

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука-репки, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг подсолнечного масла, 600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...

Кетчуп из помидоров и слив

2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 г лука. Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздик...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...

Варенье из яблок и клюквы «Сладкий сон»

Я предлагаю приготовить на зиму сладость, вкус которой вы не сможете забыть, однажды попробовав. Вам понадобятся: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. В клюкву наливаем полстакана вод...

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Из тушек индеек для приготовления котлетной массы используют филе и мякоть ножек. С филе и мякоти ножек снимают кожу и отделяют мясо от костей. Кости можно использовать для приготовления супа или бульона. Подготовленное мясо два раза пропускают через мясо...

Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...