Перец фаршированный «Изумительный»

Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. Обжарить на растительном масле отдельно. Смешать, посолить, поперчить. Начинка готова.
Перец очистить от семян, оставив целым. Положить в кипяток минуты на 2-3, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой.
Нафаршировать перец начинкой и уложить в банки 0,7 л и 1 л.
Залить томатным соком: на 700 г сока (я выжимаю, сразу отмеряю и ставлю кипятить на 10 мин.) - 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Еще кипятить 10 мин.
Залить перец в банках, прикрыть крышками, пастеризовать 0,7 л банки - 35-40 мин., 1 л - 50 мин.
Трудоемкий процесс, но результат изумительный.
Попробуйте, очень вкусно!
И. Кожевникова
г. Барнаул

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...

Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. 15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 м...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Начинка для пирогов без сахара

Берем любые ягоды. Наливаем в кастрюлю воды до половины. На дно кладем решетку или кусок плотной ткани. Ягоды насыпаем в банку, ставим ее в кастрюлю с водой на ткань и все это помещаем на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут пускать сок и, варясь в ...

Помидоры по кузнецовски

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на ...

Варенье из клюквы с ореха­ми

Ядра грецких орехов замочите в кипящей воде на 30 мин, затем дайте стечь воде. Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте сахар, орехи и варите. Сахар можно заменить медом. В старину таким вареньем тоже лечили простудные заболевания. На 1 ...

Консервированные «ананасы»

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст. ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить свежей водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого напитка...

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...