Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставить варить. Затем добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, петрушку и довести до кипения. Кипятить 15-20 минут.
Болгарский перец почистить, помыть, разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут.
Перец выложить в стерилизованные баночки, залить томатом и закрутить крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Рецепт вам удастся в том случае, если болгарский перец будет крупным, красным, мясистым и сладким - эти условия составляют 90% успеха.
И конечно, все делать надо с душой.
n
Е. Зайцева
г. Майкоп, Республика Адыгея.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Индейка жареная

Индейка жареная

Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растопленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необходимо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтоб...

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Из котлетной массы из мяса индейки разделать котлеты, запанировать в сухарях и жарить с маслом или столовым маргарином на сковороде. При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать, сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и т. ...

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

«Тещин язык» из огурцов

3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 стручка сладкого болгарского перца, 1 стручок горького перца, 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Огурцы порезать кружочками. Помидоры, слад...

Салат из зеленых помидоров

Когда остаются недозревшие помидоры, я делаю этот салат. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли (200 г). Взять 1 ведро (10 л) зеленых помидоров, порезать на 4-6 частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа. Когда помидоры остынут, рассол слить. Приправа:...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...

Всесезонное варенье

Это варенье можно варить круглый год. 1 кг кислых яблок, 1 кг плотных помидоров, 1 кг моркови, 3 апельсина, 3 кг сахара, 2 стакана воды. Яблоки, помидоры, апельсины с кожурой и морковь по отдельности порезать соломкой. Из воды и сахара сварить сироп. В ки...

Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выс...