Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставить варить. Затем добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, петрушку и довести до кипения. Кипятить 15-20 минут.
Болгарский перец почистить, помыть, разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут.
Перец выложить в стерилизованные баночки, залить томатом и закрутить крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Рецепт вам удастся в том случае, если болгарский перец будет крупным, красным, мясистым и сладким - эти условия составляют 90% успеха.
И конечно, все делать надо с душой.
n
Е. Зайцева
г. Майкоп, Республика Адыгея.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст. ложки соли без верха, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смо...

Кабачковая икра «Вкуснее не едали!»

Все, кто пробовал эту икру, говорят, что вкуснее нигде не едали, и сразу просят рецепт. Попробуйте - действительно очень вкусно! 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л- соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса. О...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...

Лечо «Варна»

Хочу написать рецепт заготовки, которая не требует стерилизации, так как знаю, что многие женщины этого не любят. 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч-л. 70 %-ной уксусной эссенц...

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 20 минут. Гарнировать рассыпчатым рисом или зеленым горошком с маслом ...

Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли. Стерилизовать 10 минут, закатат...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...