Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой.
15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 минут.    '
4 кг мясистого болгарского перца режем дольками и запускаем в прокипевший томат. Это тоже варится 15 минут.
Итого: 15 минут - варка томата; 15 минут - варка томата со специями; 15 минут - варка перца в томате со специями.
В конце варки добавить уксус (7%-ный или 9%-ный) -1 -2 ст. ложки.
Раскладываем лечо в простерилизованные банки, закрываем, закутываем.
О. Ганина
г.Волгодонск Ростовской обл.


Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Экономное лечо

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли (с небольшим верхом). 1,5 кг помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить...

Маринованные помидоры «На закуску»

Маринад: на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса. В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца ...

Консервированные «ананасы»

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст. ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить свежей водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого напитка...

Перец болгарский

Перец очищаем от плодоножек и семян, моем и режем на небольшие полосочки. Закладываем его в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Маринад: 1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл столового (6%) уксуса, гвоздика, перец в зернах и ла...

Томаты

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука, растительное масло. Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. черного перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропар...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...

Котлета по-киевски из индейки

Котлета по-киевски из индейки

Филе индейки отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в форме еловой шишки, и з...