Фаршированные перцы

Выход: 14 литровых банок (пропорции для первого раза можно уменьшить наполовину).
Начинка: 4 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 0,7 л растительного масла.
Овощи измельчить, потушить по отдельности на растительном масле.
Тушеные овощи смешать, добавить 4 ст. ложки соли, 2 ч. ложки черного молотого перца, немного прогреть всю смесь. Оставить на ночь в наклоненном тазу, чтобы стекла лишняя жидкость.
Заливка: 7 л томатного сока (с запасом), 5 ст. ложек соли, 500 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 15 шт. перца душистого горошком, 15 шт. гвоздики.
Гвоздику с перцем завернуть в узелок из кусочка бинта, положить в томатный сок, добавить соль, сахар, корицу и кипятить 30 минут. В конце добавить 5 ч. ложек измельченного через пресс чеснока, 2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
У перцев вычистить середину, бланшировать в круто посоленной кипящей воде 1 минуту.
Уложить начинку в перцы.
В стерильные литровые банки поместить по 3 перца вертикально, 1 - горизонтально сверху, залить кипящей заливкой, из которой надо вынуть узелок с перцем и гвоздикой.
Стерилизовать 50-60 минут.
Закатать, уложить на бочок под шубу до остывания.
О. Тисленко
с.Сосновка Усольского р-на Иркутской обл

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому. 1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки....

Перец фаршированный «Изумительный»

Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. Обжарить на растительном масле отдельно. Смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. Перец очистить от семян, оставив целым. Положить в кипяток минуты на 2-3, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой. Нафарширова...

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...

Салат из зеленых помидоров

Когда остаются недозревшие помидоры, я делаю этот салат. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли (200 г). Взять 1 ведро (10 л) зеленых помидоров, порезать на 4-6 частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа. Когда помидоры остынут, рассол слить. Приправа:...

Варенье «5 минут»

Ягоды - 18 стаканов, сахарный песок - 24 стакана, вода - 6-7 стаканов. Варим сироп так: берем половину сахара (12 стаканов), выливаем всю воду (кто любит, чтобы варенье было погуще, то нужно воды взять 6 стаканов, а если наоборот пожиже - то 7 стаканов). ...

Плов из индейки

Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего перел...

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Из тушек индеек для приготовления котлетной массы используют филе и мякоть ножек. С филе и мякоти ножек снимают кожу и отделяют мясо от костей. Кости можно использовать для приготовления супа или бульона. Подготовленное мясо два раза пропускают через мясо...

Смородиновое варенье «Черноглазка»

Смородину моем. Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковородку, мгновенно испарилась. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковородку, перемешиваем. (Я накладываю на свою сковородку 9 стаканов...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...