Фаршированные перцы

Выход: 14 литровых банок (пропорции для первого раза можно уменьшить наполовину).
Начинка: 4 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 0,7 л растительного масла.
Овощи измельчить, потушить по отдельности на растительном масле.
Тушеные овощи смешать, добавить 4 ст. ложки соли, 2 ч. ложки черного молотого перца, немного прогреть всю смесь. Оставить на ночь в наклоненном тазу, чтобы стекла лишняя жидкость.
Заливка: 7 л томатного сока (с запасом), 5 ст. ложек соли, 500 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 15 шт. перца душистого горошком, 15 шт. гвоздики.
Гвоздику с перцем завернуть в узелок из кусочка бинта, положить в томатный сок, добавить соль, сахар, корицу и кипятить 30 минут. В конце добавить 5 ч. ложек измельченного через пресс чеснока, 2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
У перцев вычистить середину, бланшировать в круто посоленной кипящей воде 1 минуту.
Уложить начинку в перцы.
В стерильные литровые банки поместить по 3 перца вертикально, 1 - горизонтально сверху, залить кипящей заливкой, из которой надо вынуть узелок с перцем и гвоздикой.
Стерилизовать 50-60 минут.
Закатать, уложить на бочок под шубу до остывания.
О. Тисленко
с.Сосновка Усольского р-на Иркутской обл

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Зачищенное от пленок и сухожилий большое филе индейки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем и запанировать в льезоне и свежепротертом или нарезанном кубиками хлебе или в сухаря...

Варенье «5 минут»

Ягоды - 18 стаканов, сахарный песок - 24 стакана, вода - 6-7 стаканов. Варим сироп так: берем половину сахара (12 стаканов), выливаем всю воду (кто любит, чтобы варенье было погуще, то нужно воды взять 6 стаканов, а если наоборот пожиже - то 7 стаканов). ...

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Индейку нарубить на куски по 50-60 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 30-40 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко...

Пикантные помидоры

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню в каком издании. Он покорил меня своей простотой. Я очень люблю простые рецепты. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления марин...

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Секреты яблочной пастилы

Мне кажется, переводить на пастилу цельные яблоки, если нет своего сада, нерационально. Пастила - хорошая заготовка. Я делаю ее помногу каждый яблочно-урожайный год, она прекрасно хранится в течение нескольких лет. Но цельные яблоки лучше потратить на дру...

Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Томатную массу варить 30 минут. Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив ...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Очень острый цицибели

1 кг красных помидоров, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, черный перец, соль - по вкусу. Все пропустить через мясорубку. Дать закипеть, немного проварить, затем залить в банки. Можно для этого использовать стеклянные бутылки из-под кетчупов, они зани...