Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры.
Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, когда меня угостили большим кабачком, я снова сделала эту икру.
Дочь понесла на работу своим коллегам, им очень понравилось. Очень удивились, что мама зимой занимается заготовками.
Так что готовьте, икра очень нежная, не хочется уже, а рука с ложкой тянется к банке.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза (кто какой любит, но не жалейте, возьмите получше, пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки - его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час.
Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить 1 час.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать. Попробуйте, обязательно понравится.
Г. Панкова
г. Челябинск

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Приготовление котлетной массы из мяса индеек

Из тушек индеек для приготовления котлетной массы используют филе и мякоть ножек. С филе и мякоти ножек снимают кожу и отделяют мясо от костей. Кости можно использовать для приготовления супа или бульона. Подготовленное мясо два раза пропускают через мясо...

Вкусные огурчики

В этом салате можно использовать даже перезрелые огурцы. Можно очистить от кожицы, а можно и не чистить, все равно вкусно. 5 кг огурцов, 2 кг красных помидоров, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...

Огурцы «Хрустец малосольный»

У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию мож...

Смородина без сахара

Подготовленные ягоды сложить в таз и на 10 стаканов смородины добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Разложить ягоды в подготовленные банки и укупорить металлическими крышками. Зимой добавить сахар, вскипятить и варенье готово....

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Перец фаршированный «Изумительный»

Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. Обжарить на растительном масле отдельно. Смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. Перец очистить от семян, оставив целым. Положить в кипяток минуты на 2-3, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой. Нафарширова...

Маринованные зубчики

Маринованные зубчики

Я привыкла на огороде выращивать много чеснока. Семья всегда была большая, а чеснок и на кухне незаменим, и для здоровья полезен. Но дети выросли, обзавелись собственными дачами, а привычка засаживать грядки чесноком осталась. Да только куда его девать в ...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...