Маринованные зубчики

Я привыкла на огороде выращивать много чеснока. Семья всегда была большая, а чеснок и на кухне незаменим, и для здоровья полезен. Но дети выросли, обзавелись собственными дачами, а привычка засаживать грядки чесноком осталась. Да только куда его девать в таком количестве? Тут-то соседка и подсказала замечательный рецепт маринования чеснока, вот, попробуйте.
Для начала готовлю маринад. Для этого в кастрюлю наливаю 200 г 9% уксуса и 200 г воды. Добавляю 50 г сахара, 20 г соли, несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и 2 чайные ложки хмели-сунели. Ставлю на огонь. Как только закипит, убираю с плиты и охлаждаю. Затем принимаюсь за чеснок. Килограмм чеснока разделяю на отдельные зубчики и снимаю с них кожуру. Высыпав в дуршлаг, ошпариваю соленой водой (на 0,5 л воды 50 г соли) и сразу же охлаждаю в холодной воде. Чеснок перекладываю в банку и заливаю горячим маринадом. Банку накрываю крышкой, пастеризую 5 минут и закупориваю. Храню при комнатной температуре.
Так что теперь у меня и стол богаче, и дети с удовольствием берут мои заготовки.
А.И. Риммина
г. Вологда

Источник: журнал "Моя прекрсаная дача", №8, 2009 г.

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Маринованные огурчики

Маринад: на 2 л воды 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут, в конце влить 1 ч...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград. Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда. Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Томаты

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука, растительное масло. Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. черного перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропар...

Варенье из клюквы с ореха­ми

Ядра грецких орехов замочите в кипящей воде на 30 мин, затем дайте стечь воде. Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте сахар, орехи и варите. Сахар можно заменить медом. В старину таким вареньем тоже лечили простудные заболевания. На 1 ...

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...