Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград.
Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда.
Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им помидоры. В банку добавить 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции.
3-литровую банку стерилизовать 15 минут. После этого закатать.
Л. Волкова
г. Иваново

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Камышинские огурчики

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не ...

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Кабачки с корицей

Кабачки - 3 кг, сахарный песок -1 стакан, томатная паста -1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус 9%-ный -1 стакан, соль - 50 г, чеснок, мелко нарезанный - 0,5 стакана, корица - 1 ч.л., лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по...

Баклажаны «Огонечек»

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое. На 5 кг баклажанов берем 250 мл 9%-ного уксуса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкого перца (свежего), 250 г сладкого перца,250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавров...

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Аджика - очень вкусная

Хоть и готовится эта аджика долго, но съедается очень быстро (очень уж вкусно). Особенно мои домочадцы любят намазывать ее на хлеб и есть с супом. Даже внучка, которая не любит острое, ест с удовольствием. 2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 0...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

Джем «Ну очень вкусный»

Из бананов можно приготовить вкусный джем. Для пирога -отличная начинка. Я «жарю» его на сковороде. Бананы почистить и протереть на крупной терке (надо брать бананы не очень спелые). На сковороду (лучше термостойкая или чугунная) налить воды, чтоб покрыла...