Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа.
Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут.
Заливку слить, прокипятить, снова залить ею помидоры, влить в банку 1 ст. ложку 70%-ной уксусной кислоты, закатать.
А. Андреева
г.Пермь.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...

Салат из яблок и орехов

Яблоки крупно нашинкуйте на терке, залейте медом, посыпьте рубленым укропом и мелкоистолченными грецкими орехами. Вам потребуется: яблок — 250 г, орехов — 30 г, меда — 30 г, укропа — 10 г. Г.  Я.  Косолапова кандидат сельскохозяйственных наук, г. Алма-Ата...

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...

«Пьяные» помидоры

Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 лавровых листика 2 зубчика чесновых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст. ложка водки.    К...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...

Секреты яблочной пастилы

Мне кажется, переводить на пастилу цельные яблоки, если нет своего сада, нерационально. Пастила - хорошая заготовка. Я делаю ее помногу каждый яблочно-урожайный год, она прекрасно хранится в течение нескольких лет. Но цельные яблоки лучше потратить на дру...

Лечо из помидоров с перцем

1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца сладкого, 125 мл растительного масла, 125 мл уксуса 4,5%-ного (9%-ный уксус разбавляют пополам), 2 столовые ложки соли, 5 долек чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как заки...

Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших), 600 г моркови, 500 г лука, 1 кг красных помидоров, 100 мл уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара, 50 г соли. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко нарезать кубиками. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать п...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...