Помидоры, консервированные половинками

На 3-литровую банку - помидоры, 1 -2 небольшие луковицы, 5-6 горошин перца. Для рассола - 1 ст. ложка с верхом соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.
В банки положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.
Закрыть банки крышками и пастеризовать 15-20 минут, затем добавить столовый уксус и растительное масло.
Сразу закатать.
О.Веденеева
с.Порецкое
Респ.Чувашия

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Зачищенное от пленок и сухожилий большое филе индейки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем и запанировать в льезоне и свежепротертом или нарезанном кубиками хлебе или в сухаря...

Айва с орехами

Спелые плоды айвы очистите от пушка, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30...

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Всесезонное варенье

Это варенье можно варить круглый год. 1 кг кислых яблок, 1 кг плотных помидоров, 1 кг моркови, 3 апельсина, 3 кг сахара, 2 стакана воды. Яблоки, помидоры, апельсины с кожурой и морковь по отдельности порезать соломкой. Из воды и сахара сварить сироп. В ки...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...

Аджика «Родная сторона» из зеленых помидоров

2,5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок. Овощи порезать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 50 г соли. Тушить 1 час, в конце добавить 200-300 г чеснока и 70-100 мл столового 9%-ного уксуса. Ра...