Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст. ложки соли без верха, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить.
На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смородины и вишни (промыть ки¬пяченой водой), 1 дольку чеснока, 3 ст. ложки растительного масла.
Помидоры разрезать пополам, уложить в банку срезом вверх. На них - репчатый лук, порезанный кольцами.
Залить теплым рассолом и пастеризовать литровые банки 12-15 минут. Закатать крышками.
Поверьте и проверьте, очень вкусные помидорчики получаются.
А. Аржанова
г.Дзержинск Нижегородской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст. ложки соли без верха, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смо...

Лечо «Варна»

Хочу написать рецепт заготовки, которая не требует стерилизации, так как знаю, что многие женщины этого не любят. 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч-л. 70 %-ной уксусной эссенц...

Лечо «Перчик»

3,5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Смородина без сахара

Подготовленные ягоды сложить в таз и на 10 стаканов смородины добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Разложить ягоды в подготовленные банки и укупорить металлическими крышками. Зимой добавить сахар, вскипятить и варенье готово....

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом

В молочный густой соус (пшеничная мука, пассерованная на сливочном масле, соединяется* с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении. В готовый горячий соус можно добавить сырые яичные желтки) добавить мелко нарубленные вареные...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Свежие помидоры зимой

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать. Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, ...

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Крупные потроха индейки разрубить на две-три части, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Мо...