Помидоры с начинкой «Медовые»

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. меда.
У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченным чесноком с петрушкой.
Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз его прокипятить и снова залить помидоры.
Сразу же закрутить. Никакой стерилизации не требуется.
Ешьте на здоровье!
Т. Зимина
г.Самара.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Салат из красных помидоров с петрушкой

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут. Закатать. Заливка: на 1 л воды - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...

Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мне и моим девочкам очень понравился этот изюм. Вариант 1: на 3-литровую банку: 1,5 кг ягод (не в кистях, а россыпью), 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимон...

Закуска из перца «Южная»

2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 головка чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Добавить растительное ...

Смородина без сахара

Подготовленные ягоды сложить в таз и на 10 стаканов смородины добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Разложить ягоды в подготовленные банки и укупорить металлическими крышками. Зимой добавить сахар, вскипятить и варенье готово....

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Всесезонное варенье

Это варенье можно варить круглый год. 1 кг кислых яблок, 1 кг плотных помидоров, 1 кг моркови, 3 апельсина, 3 кг сахара, 2 стакана воды. Яблоки, помидоры, апельсины с кожурой и морковь по отдельности порезать соломкой. Из воды и сахара сварить сироп. В ки...

Начинка для пирогов без сахара

Берем любые ягоды. Наливаем в кастрюлю воды до половины. На дно кладем решетку или кусок плотной ткани. Ягоды насыпаем в банку, ставим ее в кастрюлю с водой на ткань и все это помещаем на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут пускать сок и, варясь в ...

Кетчуп «Огуречный» с чесноком

2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень по желанию, другие специи - по вкусу, прокрученные на мясорубке помидоры (3 литра). В казане уварить п...