Помидоры с начинкой «Медовые»

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. меда.
У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченным чесноком с петрушкой.
Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз его прокипятить и снова залить помидоры.
Сразу же закрутить. Никакой стерилизации не требуется.
Ешьте на здоровье!
Т. Зимина
г.Самара.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Салат из красных помидоров с петрушкой

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать 10 минут. Закатать. Заливка: на 1 л воды - 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1...

Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. 15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 м...

Маринованные огурчики

Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. На 2 литра воды: 2 ст. ложки соли с горкой, б ст. ложек без горки сахара, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем...

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Смородина без сахара

Подготовленные ягоды сложить в таз и на 10 стаканов смородины добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Разложить ягоды в подготовленные банки и укупорить металлическими крышками. Зимой добавить сахар, вскипятить и варенье готово....

Салат из кабачков «Тещин язык»

Это салат из кабачков. Одно название чего стоит. Для его приготовления требуется: 3 кг кабачков (очищенных, без семян), 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. болгарского   перца,   2   шт. жгучего перца. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-...

Закуска из перца «Южная»

2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 головка чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Добавить растительное ...

Сладкий ералаш

Взять по 0,5 стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания. На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить...

Крыжовник с апельсинами

1 кг зеленого крыжовника и 2 апельсина с корочкой пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и перемешать до однородной массы. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Получается ароматное «варенье» с сохранением всех витаминов. Е. Рубцова г. ...